Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий за прошедшую неделю

23 мая 2018 г., 12:30

Просмотры: 427


За прошедшую неделю в Отделе полиции по г.о. Черноголовка МУ МВД России «Ногинское» зарегистрировано 6 преступлений. Составлено 46 административных протоколов, из них: 12 – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения; 2 – за совершение мелкого хулиганства; 22 – за распитие спиртных напитков в общественных местах; 10 – за курение в общественных местах.
14 мая в Дежурную часть отдела полиции по г.о. Черноголовка обратилась девушка с заявлением о том, что из служебного помещения, по месту ее работы, похищены принадлежавшие ей денежные средства в размере 5 тысяч рублей.
14 мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции по г.о. Черноголовка пресечен сбыт запрещенного наркотического средства – гашиша. В результате операции задержан гражданин Узбекистана, подозреваемый в совершении данного преступления. По данному факту проводится проверка.
16 мая в Дежурную часть отдела полиции по г.о. Черноголовка обратился житель с. Мамонтово с заявлением о краже мотобайка стоимостью 63 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража». Полиция разыскивает злоумышленников.
17 мая в Дежурную часть отдела полиции по г.о. Черноголовка поступило заявление от местного жителя о краже у него денежных средств в сумме 5 тысяч рублей. По подозрению в совершении данного преступления полицейскими установлен и задержан 34-летний мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража».
Если Вы стали очевидцем совершения преступления или административного правонарушении, незамедлительно сообщите об этом по телефону: Дежурная часть МУ МВД России «Ногинское» 8(496) 511-50-25; Дежурная часть отдела полиции по г.о. Черноголовка 8(496)524-20-02.

14 мая около 8 часов вечера в Дежурную часть Отдела полиции по г.о. Черноголовка поступило сообщение, что из окна квартиры, расположенной на 5 этаже многоквартирного дома в Ногинске-9, выпал 1,5-летний ребенок.
Полицейскими установлено, что ребенок находился в гостях у бабушки. Когда женщина отлучилась на несколько минут из комнаты, малыш залез на подоконник и случайно выпал из окна. Ребенок доставлен в госпиталь г. Ногинск-9 в тяжелом состоянии. В настоящее время переведен в ГБУЗ МО  Рошальскую городскую больницу.
МУ МВД России «Ногинское» рекомендует:
Сейчас лето, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей.
Будьте бдительны! Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети из-за своей естественной любознательности очень уязвимы перед раскрытым окном.
Как защитить ребенка от падения из окна?
1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии. Ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов.
6. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.
 7. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко держите его.
8. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховое оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их, используя по мере необходимости.
 Устанавливать фиксаторы, решетки должны только профессионалы! Не экономьте на безопасности своих детей!
Ни на минуту не теряйте бдительности! Даже если ваш малыш ведет себя идеально, и вы не сомневаетесь в его самостоятельности, не стоит слишком расслабляться. Ведь никакие приспособления и хитрости полностью не заменят зоркого родительского глаза и внимания.

Возвращаясь к напечатанному
В прошлом номере «Черноголовская газета» писала о пожаре, произошедшем в жилом доме по адресу пр-д Строителей, 8. По официальным данным пострадала одна квартира, но фактически выгорели еще четыре соседние.

фото А. Мушенок