Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

3 октября в отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности районной Госавтоинспекции

04 окт. 2019 г., 16:17

Просмотры: 179


03 октября 2019 года в отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности районной Госавтоинспекции в присутствии Заместителя начальника МУ МВД России «Ногинское» - Начальника полиции Павла Вячеславовича Шамова, Начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николая Александровича Шепеля, Заместителя начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Ерошенко Андрея Викторовича.

Совещание началось с доклада начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николая Александровича Шепеля, который довел общий уровень аварийности. В сравнении с 2018 годом, в текущим периоде 2019 года аварийность на улично-дорожной сети Богородского городского округа и городского округа Черноголовка уменьшилась на 5%, всего зарегистрировано 109 ДТП с пострадавшими, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составило 16 человек, снижение на 6%, с участием несовершеннолетних детей и подростков составило 7 ДТП, количество раненых в дорожно-транспортных происшествиях составило 8 детей, снижение на 67%. По общим показателям аварийность на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» снизилась на 5%

Основные моменты, на которые обратил внимание начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» столкновение и наезды на пешеходов.

Каждое третье дорожно-транспортное происшествие происходит по причине превышения скорости, выезда транспортных средств на встречную сторону движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Каждое второе – наезды на пешеходов.

Из 109 ДТП в 31 ДТП - наезды на пешеходов, около 30% от общего количества ДТП с пострадавшими. Из 16 погибших - 7 пешеходов; 4 погибших пешеходов переходили проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости, без использования световозвращающих элементов.

Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены — у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае столкновения с автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.

Наша цель — сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, не допустить рецидива по погибшим в 2019 году. Задача районной Госавтоинспекции – донести до водителей, что очень важно заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом.

Более 90% наездов на пешеходов с тяжёлыми последствиями совершается в тёмное время суток (вечером или ночью).

Улучшение видимости пешехода — один из важнейших способов предотвращения дорожно- транспортных происшествий с их участием.

При применении пешеходом световозвращающих элементов риск попасть в ДТП снижается на 70%. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с большего расстояния и успеть среагировать.

Чем больше световозвращающих элементов на одежде, тем заметнее пешеход для водителя транспортного средства в темное время суток. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (п. 4.1 ПДД РФ).

 

 

 

Следующим с докладом выступил Заместитель начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Андрей Викторович Ерошенко. Он довел анализ состояния детского дорожно- транспортного травматизма и сообщил о снижении в текущем году количества ДТП с участием несовершеннолетних по сравнению с 2018 годом на 67%, напомнил об использовании детьми светоотражающих элементов.

 Световозвращающие элементы— это красиво, модно и ярко! Световозвращающие элементы нужно размещать на одежде, рюкзаках, колясках, личных вещах, велосипедах, роликах и других предметах. Можно использовать различные виды световозвращающих элементов: значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, нарукавники и т.п.

Андрей Викторович Ерошенко рассказал о проделанной пропагандистской работе, в ходе которой каждое образовательное учреждение посещалось сотрудником закрепленным за ним многократно, в том числе родительские собрания, на которых доводился анализ аварийности с приведением конкретных примеров ДТП, с учениками проводилась различная пропагандистская работа – беседы, викторины, круглые столы, разбор движения на примере транспортных площадок.

Также Андрей Викторович сообщил об осуществлении ежедневного контроля за состоянием и содержанием улично-дорожной сети на территории Богородского городского округа и городского округа Черноголовка, в том числе около детских общеобразовательных учреждений и в местах расположения пешеходных переходов. Ужесточен надзор за соблюдением должностными и юридическими лицами правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения БДД при производстве работ на проезжей части, обочинах, тротуарах и полосах отвода автодорог.

Подводя итоги совещания Заместитель Начальника МУ МВД России «Ногинское» - Начальник полиции Павел Вячеславович Шамов обратил особое внимание на профилактику и предотвращение преступлений и административных правонарушений, а именно на борьбу с кражами и угонами транспортных средств и о недопущении роста данного вида преступления, а также подчеркнул, что несмотря на то, что ситуация с дорожно-транспортным травматизмом в районе удалось удержать под контролем, она по-прежнему требует от сотрудников Госавтоинспекции принятия комплекса профилактических мер и самого принципиального подхода к нарушителям Правил дорожного движения.