Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+16 °C

Аферисты на удаленке. О самых популярных способах мошенничества

22 июля 2020 г., 11:34

Просмотры: 389


На прошлой неделе состоялась пресс-конференция с начальником МУ МВД России «Ногинское» подполковником полиции Александром Семеновым, на которой представителям местных СМИ рассказали о широко распространившихся за последнее время видах мошенничества.

У вас зазвонил телефон…

За последнее время не только Богородский округ и г. о. Черноголовка, но и все регионы страны захлестнула волна мошенничества, связанная с преобладанием его дистанционных способов, основными из которых являются махинации с банковскими картами посредством сотовой связи.
Чаще всего преступники звонят на мобильный телефон и представляются сотрудниками банка, причем, разговор ведут достаточно профессионально, так что люди иногда не могут заподозрить подвоха, и, как отметил Семенов, возможно, мошенники – в прошлом сотрудники финансовых структур. Среди общего числа преступлений лидируют звонки от «сотрудников Сбербанка» (около 68 %), другие предпочитают представляться работниками ВТБ (16 %), и на третьем месте звонки из Альфа-банка и Почта-банка.
В ходе таких контактов злоумышленники применяют две основные уловки, чтобы получить доступ к персональным данным граждан: либо используют фразу «ваша карта заблокирована», или говорят «с вашей карты пытаются снять деньги». После они просят человека сообщить данные карты или цифры пароля, который придет на телефон, то есть выманивают необходимую им информацию, чтобы заполучить средства, находящиеся на банковской карте гражданина.
Полиция всеми возможными способами проводит профилактическую и разъяснительную работу с населением, чтобы люди не поддавались на уловки злоумышленников. Тем не менее, по сравнению с первым полугодием 2019 года, количество таких преступлений возросло почти в два раза. «Это печальная статистика, у нас за полугодие зафиксировано уже 132 подобных случая, а в прошлом году за аналогичный период было 74. И дело вовсе не в том, что люди стали более доверчивыми, просто преступники находят все более изощренные способы», – подчеркнул Александр Семенов.

68 %
из всех случаев
дистанционного мошенничества связаны с банковским картами

Обман по Интернету

Что касается дистанционных видов мошенничества, то от них, вопреки нашему устоявшемуся мнению, что на подобный обман могут «повестись» только пенсионеры, страдают граждане всех возрастов, отметил руководитель ведомства.
Второе место занимают мошеннические схемы, связанные с продажами-покупками в Интернете на таких популярных сайтах, как Авито, Юла и тому подобных. Среди всех мошенничеств подобные занимают долю более 63 %, когда под предлогом продажи какого-либо товара (обычно ниже рыночной стоимости) продавец просит перевести на его счет определенную сумму денег, используя различные хитрости. Сюда же можно отнести покупки на сайтах фиктивных интернет-магазинов, сайтах-двойниках, предложения по различным услугам, предложения работы, с помощью чего преступники попытаются всеми возможными способами заполучить ваши деньги или персональные данные.
Не гнушаются жулики и довольно старой, уже хорошо всем известной схемы «ваш сын попал в беду». Люди, особенно преклонного возраста, все равно поддаются на эту уловку и, пытаясь помочь родственнику, добровольно отдают или переводят преступникам требуемые суммы денег. Также в числе популярных в среде махинаторов схем можно упомянуть такие, где людям предлагают получить те или иные компенсации, соцвыплаты, либо поступают звонки, касающиеся старых ДТП – якобы случай пересмотрен, и человеку положены еще какие-то доплаты от страховой компании и т. п. Опять же цель мошенников – заполучить данные вашего банковского счета или карты.
На сегодняшний день в полиции создана общая база номеров, с которых звонят мошенники, но раскрываются такие преступления очень сложно, подчеркнул Семенов. Из-за бюрократических проволочек сотовых операторов полиция по 2-3 месяца ждет элементарные справки, такая же ситуация по получению документов со стороны банковских структур. Все это затягивает расследование уголовных дел по горячим следам и дает возможность преступникам действовать дальше. «Так что расследуются эти преступления крайне тяжело: из 132 дел удалось раскрыть 26 преступлений. Мошенники чаще всего находятся в отдаленных регионах, в других странах», – сказал Семенов.

Прежде чем воспользоваться предложениями по установке или замене приборов учета, позвонить в обслуживающую ресурсную организацию и проверить – к вам пришли настоящие специалисты или  лжесотрудники. При любых сомнениях лучше обратиться в службу-112 или любой отдел полиции.

«Контактные» грабители

Так называемых контактных видов мошенничества, когда преступники пытаются обмануть свою жертву при личном общении, существенно меньше – за первое полугодие текущего года всего 36 случаев. Чаще всего злоумышленники проникают в квартиры пенсионеров под видом сотрудников социальных служб, как правило, в дневное время, чтобы остальные члены семьи были на работе. При общении с пожилыми людьми они также попытаются выведать личную информацию, получить доступ к документам или картам либо под любым предлогом отправляют человека в другое помещение, чтобы за это время похитить ценные вещи.
По словам руководства управления, к контактным способам можно также отнести выманивание денег за какие-либо товары или услуги посредством предоплаты, отчуждение недвижимости и один из самых древних способов – посещение подъездов МКД с целью продажи товаров.

Александр Семенов,
начальник МУ МВД России «Ногинское»:

– Случаи мошенничества стали изощреннее, хотя основная специфика этого вида преступлений сохранилась. Мы стараемся максимально доводить эту информацию до жителей, тем не менее на нашей территории зафиксировано 132 случая мошенничества за 6 месяцев. Наиболее распространенными являются дистанционные способы мошенничества, среди которых 68 % связаны с банковскими картами.

Кроме того, немало случаев, когда граждане устанавливают счетчики по значительно более высокой цене – здесь очень тяжело доказать мошенничество, так как люди добровольно заплатили за услугу, то есть не усматривается явных мошеннических действий. Александр Семенов рекомендовал жителям, прежде чем воспользоваться предложениями по установке или замене приборов учета, позвонить в обслуживающую ресурсную организацию и уточнить, действительно ли у прибора истек срок поверки, узнать стоимость замены, а также проверить – к вам пришли настоящие специалисты или  лжесотрудники. При любых сомнениях лучше обратиться в службу-112 или любой отдел полиции.

ВАЖНО
•    При малейшем сомнении нужно прекратить разговор и позвонить в ваш банк, службу-112  или в полицию, проконсультироваться, сообщить номер звонившего и подробности вашей беседы;
•    При любых звонках из банка ни в коем случае не сообщайте звонящему информацию о номере счета или карты, цифры с обратной стороны карты, цифры пароля из смс-сообщения, поступившего на ваш мобильный телефон. Настоящие банковские работники никогда не запросят такую информацию.

О фактах мошенничества сообщайте по телефону: 8 496 524-51-51 – дежурная часть Черноголовского отдела полиции, или 112.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц