Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Антитеррористические учения прошли 31 мая на автостанции Черноголовка

06 июня 2018 г., 11:48

Просмотры: 185


Антитеррористические учения прошли 31 мая на автостанции Черноголовка. Сотрудники спецслужб отрабатывали практические навыки по организации и обезвреживанию условного взрывного устройства.

Целью этого мероприятия является совершенствование эффективности взаимодействия различных служб и ведомств в организации оперативно-разыскных и административно-режимных мер по борьбе с терроризмом на объектах массового пребывания людей. В тренировке участвовали сотрудники МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардии, представители администрации городского округа, автостанции и автоколонны.
По сценарию, в здании автостанции охранниками при обходе был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий взрывное устройство. Об этом согласно нормативно-правовым документам, были оповещены все службы и ведомства.
Все пассажиры, ожидающие автотранспорт в помещении, и транспорт с площади автостанции, были экстренно эвакуированы, само здание огорожено, проезд по территории временно ограничен. После чего к работе приступили специалисты.

Кинолог с собакой проверили подозрительный предмет – обнаружено условное взрывное устройство. Обезвредить его – работа взрывотехников.
По словам начальника отдела транспортной безопасности Автоколонны №1783 Александра Шмиткова, поставленные цели и задачи учебной тренировки были достигнуты. «В тренировках главное – оповещение и взаимодействие. Если хоть один из составляющих будет нарушен – считай, пропали. Все понимают, что в этом направлении работать нужно. Необходимо довести действия людей до автоматизма, хорошо подготовить их к тому, как надо действовать в подобных ситуациях. Мы работаем ради людей и их безопасности», - сказал он.

Антитеррористические учения проводятся по программе «Порядок действий руководителей, работников предприятия и охраны при обнаружении бесхозного предмета на автовокзале». Тренировки являются основной формой профилактики антитеррористической деятельности в ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» и проводятся во всех филиалах предприятия не менее одного раза в квартал.

Светлана КАЛАЧЕВА
фото А. Мушенок