Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Аварийность на дорогах округов снижается. Важно не допустить рецидива по погибшим

18 окт. 2019 г., 12:08

Просмотры: 150


В отделе ГИБДД МУ МВД «Ногинское», к патрулированию которого относится территория городского округа Черноголовка, были подведены итоги за 9 месяцев.

Аварийность на улично-дорожной сети Богородского городского округа и городского округа Черноголовка уменьшилась на 5%, всего было зарегистрировано 109 ДТП с пострадавшими. Число погибших в ДТП составило 16 человек, на 6% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Существенное снижение в авариях с участием детей и несовершеннолетних за указанный период - 8 детей были ранены в ДТП, что ниже на 67%. По общим показателям аварийность на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» снизилась на 5%

Пешеход – на переход
Основные моменты, на которые обратил внимание начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» Николай Шепель, это столкновение и наезды на пешеходов.
Каждое третье дорожно-транспортное происшествие происходит по причине превышения скорости, выезда транспортных средств на встречную сторону движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Каждое второе ДТП – наезды на пешеходов.
Из 109 происшествий - 31 – с участием пешеходов, около 30% от общего количества ДТП с пострадавшими. Из 16 погибших на улично-дорожной сети семеро были пешеходы, четверо переходили проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости, без использования световозвращающих элементов.
Акцент на то, чтобы:
• сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов,
• предотвратить управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии,
• не допустить рецидива по погибшим в 2019 году.
Было отмечено, что более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью). Улучшение видимости пешехода - один из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При применении пешеходом световозвращающих элементов, риск попасть в ДТП снижается на 70%. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с большего расстояния и успеть среагировать. Обязанность носить световозвращающие элементы зафиксирована в п. 4.1 Правил дорожного движения РФ.

К слову, каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены. В случае столкновения с автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.

Состояние уличной сети
Особый контроль со стороны отдела ГИБДД уделяется состоянию и содержанию улично-дорожной сети на территории городских округов, в том числе  около детских общеобразовательных учреждений и в местах расположения пешеходных переходов. Ужесточен надзор за соблюдением должностными и юридическими лицами правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ на проезжей части, обочинах, тротуарах и полосах отвода автодорог.

Важно
Необходимо заблаговременно снижать скорость перед пешеходным переходом.

Екатерина БОРОДИНА