Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

сильный дождь+11 °C

Безопасная теплая весна! Осторожно: тонкий лед, медведи просыпаются, лоси на дорогах

11 марта 2020 г., 15:37

Просмотры: 78


Ежегодно региональные власти совместно с МЧС устанавливают сроки запрета выхода и выезда на лед. В это время выход на лед опасен для жизни!

На реках региона наблюдается подъем уровня воды. Данные подъемы обусловлены выпадением жидких осадков и положительными суточными температурами. Сохраняется ледоход (дрейф льда) на р. Ока у г. Коломна. На р. Москва у г. Звенигород, а также на реках Дубна, Озерна, Истра – остаточные забереги. На водоемах региона отсутствуют участки с установившимся сплошным и достаточно прочным ледяным покровом, выход и выезд на лед опасны.

На водоемах опасно — не выходите на лед

Вадим Жиленис,
руководитель муниципального казенного учреждения  «ЕДДС и Система 112 г. о. Черноголовка»:

- В настоящее время толщина льда на водоемах в Подмосковье не превышает 10-13 см. В Черноголовке гряда озер, где быстрое течение, оно быстро сбило имеющийся лед. Также в связи с резким потеплением в начале марта участились утренние туманы, видимость на дорогах низкая, поэтому автомобилистам стоит быть предельно внимательными особенно на крутых поворотах, спусках и подъемах. Будьте внимательны! В районе дер. Старки отмечены выходы на проезжую часть со стороны леса лосей с лосятами. Из-за теплой зимы и ранней весны в лесах начали просыпаться медведи. Имейте в виду и будьте осторожны. А из необычного по сводке МЧС: на прошлой неделе в лесах Котельников был найден мертвый крокодил!

Важно
Если Вы стали очевидцем несчастного случая или сами попали в аналогичную ситуацию и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью по телефонному номеру единой службы спасения «112».

Ежедневно для контроля обстановки на водных бассейнах привлекается личный состав и техника