Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий

07 февр. 2018 г., 10:32

Просмотры: 532


За период с 29 января по 4 февраля в Ногинском районе и в городском округе Черноголовка было зарегистрировано 15 происшествий, 6 пожаров и 5 загораний.
Вечером 30 января в Черноголовке в 9-этажном многоквартирном доме по Институтскому проспекту загорелась 3-х комнатная квартира. Уже через полчаса после вызова прибывшие на место пожарные локализовали пламя, а ещё через 3 минуты – потушили огонь. Квартира почти не пострадала: обгорела мебель в кухне, а само помещение сильно закоптилось.


В начале второго часа ночи 2 февраля в Ногинске на улице Октябрьской загорелся автомобиль «КИА Маджентис». Пожар был быстро потушен, и автомашина пострадала не сильно – выгорел моторный отсек и закоптился салон.
3 февраля произошли три пожара. В начале третьего часа ночи в деревне Черново загорелась баня. В результате пожара кровля выгорела по всей площади, стены строения частично сгорели, частично были разобраны при тушении пожара. Примерно в это же время в садоводческом товариществе «Берёзка-1», расположенном рядом с посёлком Красный Электрик, загорелся садовый домик с мансардой. Хотя пожарные прибыли на место происшествия через полчаса после вызова, спасти домик не удалось: кровля прогорела и обрушилась, стены выгорели изнутри и снаружи. В начале пятого часа утра в СНТ «Затишье», находящемся рядом с деревней Борилово, загорелась и почти полностью сгорела баня. Вечером 4 февраля в деревне Дядькино загорелся частный одноэтажный деревянно-рубленный дом с мансардой. Через 20 минут после вызова пожарные прибыли на место происшествия и локализовали пламя, ещё через 30 минут пожар был потушен. При этом дом не сильно пострадал – частично выгорел мансардный этаж и пролит водой первый этаж дома. Пострадавших на пожарах не было. Расследование причин пожаров проводит Ногинский отдел надзорной деятельности.
 

Скончался на путях
Вечером 30 января на железнодорожной станции «Фрязево» электропоезд сбил Сергея К., 1956 года рождения, проживавшего в Щёлково-3. Мужчина скончался ещё до прибытия скорой медицинской помощи, медики лишь констатировали смерть пострадавшего.

Преодолевая природные катаклизмы
Рано утром 4 февраля в дежурную службу 112 пришло сообщение, что из-за сильного ветра и мокрого снега произошли отключения электроэнергии в ряде населённых пунктов. Всего без электроэнергии остались 16 деревень и 2383 дома, в которых проживают 6490 жителей.
На место аварии выехали три аварийные бригады, численностью 15 человек. К 12 часам дня поступило сообщение о подаче электроэнергии в девять населённых пунктов: в села Ямкино и Мамонтово, в деревни Соколово, Боровково, Карабаново, Тимково, Щекавцево, Молзино и Калантаево. К 12 часам ночи 4 февраля были подключены ещё 6 деревень, кроме деревни Боково. Там работает аварийная бригада из Щёлково, но контроль за проведением этих работ остаётся за дежурной службой 112 Ногинского района.

Информацию по данным Ногинского ТУСиС ГКУ МО «Мособлпожспас»
подготовил Сергей Козлов

фото А. Мушенок