Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Хроника происшествий в Черноголовке

27 дек. 2017 г., 15:24

Просмотры: 565


12 декабря сотрудники Черноголовского отдела полиции задержали в Черноголовке мужчину из Пушкинского района Московской области, написавшего чистосердечное признание в присвоении чужих денежных средств обманным путем. Как сообщили в отделе полиции, эта ситуация имеет свою предысторию. Чуть раньше женщина обратилась с письменным заявлением к правоохранителям о том, что она лишилась 70 тысяч рублей. Теперь мошенник найден. Возбуждено уголовное дело.
15 декабря не проживающий в нашем округе мужчина сообщил в Черноголовский отдел полиции о том, что ему были нанесены телесные повреждения. Неприятный инцидент с избиением произошел на черноголовской автостанции прямо средь бела дня! Личность нападавшего установлена. Возбуждено дело об административном правонарушении.
17 декабря, ночью, в Дуброво случился семейный скандал – с руганью и дракой. Приехавшие к месту разборки сотрудники полиции составили протокол за мелкое хулиганство.
22 декабря – в будний день, в 13.30, в Черноголовский отдел полиции сообщили, что в одной из квартир на Школьном бульваре соседи сверлят стену. Собранные по ситуации документы перенаправлены в Административно-технический надзор Московской области. Напоминаем: в Подмосковье действует свой Закон об обеспечении тишины и покоя на территории Московской области. Согласно документу в любой день недели устанавливается дневной перерыв на шумные работы с 13.00 до 15.00. К действиям, повлекшим нарушение тишины и покоя граждан, за которые установлена административная ответственность, относятся: 1) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах; 2) применение пиротехнических средств; 3) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений; 5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.
В этот же день, 22 числа поступил сигнал из кафе «Комарик» о появлении мужчины в пьяном виде. На него составлен протокол об административном правонарушении.
24 декабря, в магазине «Магнит» выявлен факт продажи алкоголя несовершеннолетним. Проводится проверка.
Сотрудниками полиции осуществляется охрана общественного порядка во время массовых мероприятий в Черноголовке, а также по всей Мамонтовской и Ямкинской территориям. Также проводится сопровождение автобусов с детьми, в том числе при поездках в Москву. В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники полиции проверяют магазины, торгующие пиротехникой. Если выявлены какие-либо нарушения, то они обязательно фиксируются. К счастью, пока ничего подозрительного не обнаружено.

Важно:
Покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции на русском языке, содержащей название завода-изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением внимательно читайте инструкцию.

Анна СТОЛИНА
фото: Анастасия Мушенок