Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Почти 12 тыс бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Ногинском районе

23 нояб. 2017 г., 9:14

Просмотры: 388


Полицейские Ногинского района Подмосковья обнаружили нелегальное производство алкоголя в Старой Купавне и изъяли почти 12 тысяч бутылок контрафактной продукции, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с полицейскими из уголовного розыска МУ МВД России «Ногинское» выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции в одном из гаражных комплексов в Старой Купавне. Оперативники обнаружили две производственные линии по розливу алкоголя и готовую продукцию.

«В результате мероприятия полицейскими изъяты около 12 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости известных торговых марок с признаками подделки, стеклотара, оклеенная федеральными специальными марками, а также вся необходимая фурнитура для производства фальсифицированного алкоголя», — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин.

Кроме того, оперативники задержали водителя и экспедитора, прибывшего на загрузку, и двух граждан, причастных к нелегальному производству. Был установлен организатор производства — 30-летний местный житель.

По данному факту возбудили уголовные дела по статьям 171 (незаконное предпринимательство) и 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Максимальное наказание по этим статьям — лишение свободы до пяти и восьми лет соответственно.

На данный момент всю обнаруженную алкогольную продукцию изъяли, а ее образцы отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения степени опасности жизни и здоровью потребителей.

Сейчас полицейские устанавливают личность организатора незаконного бизнеса и место сбыта поддельной продукции.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По информации РИАМО
© Фото, ГУ МВД по Московской области