Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Подмосковных водителей предупредили о выбегающих на дорогу лосях

02 авг. 2019 г., 14:33

Просмотры: 244


В последнее время на территории подмосковного Талдомского городского округа отмечен рост количества ДТП, в том числе столкновений транспортных средств с вышедшими на дорогу лосями, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Последствия такой аварии всегда тяжелые. Однако можно отделаться разбитым автомобилем, а можно потерять жизнь.

«Первое и главное правило безопасности – осторожность на дороге, в том числе и в лесной зоне – более половины территории округа занимает лес, многие километры трасс проходят через лесные чащи», – говорится в сообщении.

Водителям следует обращать внимание на знак «Дикие животные», а также предостережения о возможности выхода диких животных на дорогу.

При выезде на опасный участок трассы с установленным знаком «Дикие животные» нужно держаться левой полосы или увеличить боковой интервал с обочиной. Это даст чуть больше времени на реакцию, если из леса выскочит животное.

Кроме того, нужно внимательно следить не только за своей обочиной, но и за встречной. Любое движение, темный силуэт у дороги, блеск глаз могут указывать на лося. В темноте опознать сохатого можно только по светящимся глазам.

«Старайтесь держаться за большим автомобилем – фурой, грузовиком, джипом. Зверь не будет вклиниваться между автомобилями, а водитель в автомобиле с высокой посадкой раньше увидит опасность», – подчеркивается в материале.
 

Если лось идет по обочине или бредет вблизи дороги далеко впереди, то нужно снизить скорость до остановки. Не стоит пытаться объехать или обогнать лося, это может быть воспринято им как нападение.

Важно учесть, что лоси – крайне непредсказуемые животные. Поэтому нельзя сигналить, включать свет и как-то иначе пытаться прогнать лося с обочины, если он близко. В таком случае лось, скорее всего, кинется наперерез транспорту, а не обратно в лес. Сигналить, чтобы прогнать сохатого, можно только в том случае, если животное находится достаточно далеко впереди, а рядом нет других машин.

«Заметив вдалеке лося, нужно мягко затормозить, не покидая своей полосы. Лоси – стадные животные. Если вблизи дороги появился один, возможно, есть и другие», – заключается в сообщении.

По информации РИАМО
фото © flickr.com,Sergey Yeliseev