Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пожар на Первой: обошлось без жертв

28 окт. 2019 г., 11:55

Просмотры: 713


Пожар на Первой: обошлось без жертв

Субботний полдень 26 октября для жителей девятиэтажки по ул. Первой, д. 22 оказался жарким.

Огонь появился в одной из квартир дома, но, судя по всему, в ней никого не было. Бдительные соседи, почуяв запах гари и не дожидаясь распространения огня, набрали «112». За считанные минуты пожарные прибыли на место происшествия.

- В 12.04 в ЕДДС поступил звонок о возгорании в жилом доме на улице Первая. Через пять минут, в 12.09, пожарная машина Черноголовской ПСЧ была на месте. Оперативно была вскрыта дверь в квартиру.  Распространения сильного пламени удалось избежать, действовать нужно было быстро, многоквартирный дом оснащен газовым оборудованием. Из Ногинска прибыла пожарная машина ПСЧ-38 с лестницей. В 12. 38 пожар был устранен, - рассказал нам руководитель ЕДДС в г. о. Черноголовка Вадим Жиленис.

В основном пожары происходят из-за нарушений пожарной безопасности при пользовании отопительными печами, обогревателями особенно в холодное время года, пояснил он. Возгорания в квартирах часто бывают из-за неудовлетворительного состояния электропроводки. Так произошло и на улице Первой в минувшую субботу.

 

ВАЖНО!

Ухудшению пожарной обстановки в городах способствует и незнание некоторыми гражданами элементарных правил пожарной безопасности.

Нельзя пользоваться неисправными электроприборами!

Используйте электронагревательные приборы только заводского изготовления не оставляйте их включенными без присмотра.

При использовании электроприборов не допускайте перегрузки электросети.

Соблюдайте меры предосторожности при пользовании предметами бытовой химии.

Перед началом отопительного сезона жизненно важно проверить состояние печей! При необходимости произведите их ремонт, прочистите дымоходы от сажи.

В жилых домах не используйте газовые плиты для сушки белья.

Уходя из дома, выключайте все электро- и газовые приборы, не оставляйте без присмотра топящиеся печи.

Эти несложные правила помогут вам избежать трагедии!

Если все-таки пожар произошел, примите меры по вызову пожарной службы по телефону 112. Сообщите диспетчеру, что горит, по какому адресу, назовите свою фамилию.

Будьте осторожны. Берегите себя и своих близких!