Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Профилактике – особое внимание

19 дек. 2018 г., 14:02

Просмотры: 116



На сегодня проблема незаконного употребления и распространения наркотиков остаётся одной из самых острых проблем не только на территории Российской Федерации, но и в мире в целом. Расширение масштабов незаконного распространения наркотиков приводит к активизации деятельности организованных преступных организаций и группировок, в том числе транснациональных, усилению терроризма, экстремизма, появлению новых видов наркотических средств и психотропных веществ, распространению ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов. Это представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения.  
Информация предоставлена Антинаркотической комиссией муниципального образования «Городской округ Черноголовка» и Отделом полиции по городскому округу Черноголовка МУ МВД России «Ногинское»

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 09.06.2010 г. № 690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года» по пресечению распространения на территории Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров отдел полиции по городскому округу Черноголовка МУ МВД России «Ногинское» информирует о проведенной в 2018 году работе, по противодействию распространению наркомании, наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов на территории муниципального образования «Городской округ Черноголовка».
Проводится работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С целью ликвидации сырьевой базы незаконного наркопроизводства и перекрытия каналов поступления наркотиков растительного происхождения в течение года проводилась оперативно-профилактическая операция под условным наименование «МАК».
В целях повышения эффективности работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сотрудниками отдела полиции приняты меры по выявлению фактов распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ. Проводятся мероприятия по выявлению притонов, лиц, незаконно приобретающих и хранящих наркотические и психотропные средства, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступные и антиобщественные действия.
Проводится профилактическая работа с лицами больными наркоманией, допускающими потребление наркотических и психотропных веществ без назначения врача, состоящими на учете в учреждениях здравоохранения.
С целью профилактики алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних инспекторами ПДН ОП по г.о. Черноголовка ведутся индивидуальные профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями.
Также инспекторами ПДН ОП по г.о. Черноголовка на территории обслуживания отдела полиции по городскому округу Черноголовка МУ МВД России «Ногинское» в течение 2018 года проводились операции под условными наименованиями «Подросток», «Безнадзорные дети», «Игла».
В целях привлечения к административной ответственности лиц, производящих незаконную продажу несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции систематически проводятся рейдовые мероприятия в торговые точки, расположенные на территории обслуживания отдела полиции по городскому округу Черноголовка МУ МВД России «Ногинское».
Учитывая, что профилактика наркомании и алкоголизма напрямую влияет на оперативную обстановку, данному вопросу уделяется особое внимание. Антинаркотической комиссией городского округа Черноголовка в рамках профилактической работы по противодействию распространения наркомании ведется активная пропаганда здорового образа жизни. Особое внимание уделяется роли физической культуры и спорта, а также в рамках гармоничного развития личности молодого поколения проводится работа в учреждениях культуры, дополнительного образования детей и общеобразовательных школах. Ежегодно в летний период проводится лагерная кампания с целью организации отдыха, оздоровления и занятости детей, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
Если вы имеете информацию о фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ, вовлечении несовершеннолетних в преступные и антиобщественные действия, просим вас сообщить по телефонам:
- 8(496-52)24-305 или 02 - отдел полиции по городскому округу Черноголовка МУ МВД России «Ногинское»;
- 8(496-52)28-041 – сектор по делам несовершеннолетних и их прав;
- 8(917)522-78-68 – телефон горячей линии «Дети в беде».

КСТАТИ:
В Подмосковье уже больше года реализуется приоритетный проект Московской области «Внедрение новых форм профилактики наркомании в образовательном пространстве и медиасфере», разработанный членами Антинаркотической комиссии Московской области и утвержденный губернатором Подмосковья.