Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

С 11 ноября 2018 года зимняя резина обязательна не для всех колесных ТС

21 дек. 2018 г., 14:32

Просмотры: 161


11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), внесенные решением Совета ЕЭК от 16.02.2018 № 29. Часть поправок касается использования зимней резины.

Если действующая редакция ТР ТС 018/2011 регламентирует обязательность оборудования автомобиля зимними шинами в период с декабря по февраль включительно для транспортных средств всех категорий, то с 11 ноября это правило действует только в отношении категорий М1 и N1. Под М1 подпадают легковушки, микроавтобусы, специализированные автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие не более восьми пассажирских мест, под N1 — грузовики массой до 3,5 тонн.

Для этих транспортных средств запрет на использование летней резины зимой подтвержден. В декабре, январе и феврале (этот период может меняться в зависимости от региональных климатических условий) допускается использование только зимних шин, причем на всех колесах транспортного средства.

Шипованная или нешипованная резина будет установлена на легковом авто в зимние месяцы — не имеет значения. Главное, чтобы она имела маркировку «М+S», «M&S» или «M S» и значок со снежинкой на фоне горной вершины с тремя пиками. Глубина протектора шины не должна быть меньше 4 миллиметров на протяжении всего зимнего периода.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» напоминает владельцам легковых транспортных средств об использовании зимней обуви для своей машины с 1 декабря.

Автомобиль по сезону необходимо в целях, как своей личной безопасности, так и безопасности других участников дорожного движения.

Людмила Моторина