Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

небольшой снег-11 °C

Сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели рейд «Детское кресло»

12 окт. 2020 г., 11:26

Просмотры: 131


В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров на территории Богородского городского округа и городского округа Черноголовка 9 октября 2020 года сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели массовое профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Внимание сотрудников ГИБДД было привлечено к водителям транспортных средств на предмет перевозки детей без автокресел, соответствующих их весу и росту, и игнорирование применения ремней безопасности.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу.

Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля.

Детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

Само автокресло должно быть сертифицировано и закреплено в соответствии с требованиями завода-изготовителя.

За нарушение правил перевозки детей частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*