Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

сильный дождь+11 °C

Узнать о проблемах из первых уст

18 марта 2020 г., 15:24

Просмотры: 206


В Межмуниципальном управлении МВД России «Ногинское» новый руководитель - подполковник полиции Александр Семенов, ранее он служил в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и возглавлял столичные управления полиции. В новой должности Александр Сергеевич с 29 февраля.

Важнейшим направлением в работе на старте своей службы начальником МУ МВД РФ «Ногинское» Александр Семенов считает общение с жителями городских округов Богородский и Черноголовка, чтобы из первых уст узнавать о существующих на территориях проблемах. В планах нового руководителя – «горячая линия» с жителями округов, мессенджер-чат руководителей местных отделов полиции со старшими по многоквартирным домам. Все подробности Александр Сергеевич рассказал на брифинге для местных СМИ на прошедшей неделе.

В зоне особого внимания

- Без малого две недели вы на должности руководителя полиции, как оцениваете обстановку в Богородском городском округе и г. о. Черноголовка?
- Когда мне была предложена должность начальника Межмуниципального управления «Ногинское», я стал изучать оперативную обстановку на подведомственной территории, поэтому пришел относительно подготовленный. По личному составу управления есть недоукомплектованность, но это вполне рабочий состав, готовый продолжать службу. Серьезных проблем я не вижу. На данном этапе я хочу больше общаться с жителями, чтобы от них напрямую услышать вопросы и проблемы. Поэтому и была организована телефонная горячая линия (она состоялась 18 марта – прим. авт). Есть четкое указание: преступления и административные правонарушения должны раскрываться! На мой взгляд, стоит обратить внимание на незаконную миграцию, на лиц, ведущих асоциальный образ жизни, совершающих хулиганские действия, состоящие на учетах в различных службах. Нельзя сказать, что в службе мы ставим что-то во главу угла, работаем во всех направлениях.
- В зоне вашего особого внимания сегодня - общение с жителями, как к вам можно попасть на прием?
- Есть мой официальный график приема граждан по личным вопросам – дважды в месяц, но сейчас я не хочу ограничиваться этими днями, поэтому сам знакомлюсь с подразделениями. На прошлой неделе был в миграционном отделе, где помимо всего общался с жителями. Мне хочется знать, видеть и слышать, что происходит на территории подведомственных городских округов, какие проблемы беспокоят жителей. Поэтому я открыт для общения в любое заранее согласованное с гражданами время.

По горячим следам

- Как будет налажено взаимодействие с жителями Черноголовки, Электроуглей, Старой Купавны?
- На сегодня в Межмуниципальном управлении пять отделов, в каждом есть заместители начальника по охране общественного порядка. Есть мое распоряжение создать группу в мессенджер-чатах со старшими по многоквартирным домам. Такую практику я вводил на прежних местах службы. Сообщения о происшествиях оперативно поступают к руководителю отдела полиции по данному направлению. Такое общение с жителями дает хороший результат. Не каждый позвонит в 112, речь и о закладках наркоманов в том числе, повреждении, угоне автомобилей. В местных отделах полиции также будут проводиться мои личные приемы – если в этом будет необходимость.
- Вы сказали, что познакомились с территорией, как обстановка в г. о. Черноголовка? Хватает ли  кадров?
- Я провел мониторинг по руководителям на местах. В Черноголовке не так давно назначен  руководитель местного отдела полиции, народ отзывается о нем положительно. Также мне известно, что есть проблема с приемами участковых уполномоченных в опорных пунктах города. Я лично проверил, посмотрел,  где-то действительно есть необходимость в ремонте помещений, сейчас эту ситуацию исправим. На сегодня есть четкое указание: участковые уполномоченные полиции в отведенные часы должны принимать жителей в опорных пунктах полиции.
- Как часто?
- Дважды в неделю.
- Как начинается рабочий день начальника полиции?
- Рабочий  день начальника полиции начинается с оперативной сводки по преступлениям и правонарушениям за сутки. С утра, по моему прибытию, начальник дежурной части докладывает мне обстановку. По преступлениям в категории тяжкие и особо тяжкие начальник полиции получает информацию круглосуточно, при необходимости - с выездом на место. Далее - оперативное совещание с заместителями по направлениям.
- Всегда интересно увидеть человека не только с профессиональной стороны, а какие у вас увлечения?
- Долгое время занимался боксом, сейчас  продолжаю заниматься, но уже без выступлений, когда есть возможность, посещаю тренажерный зал, чтобы поддерживать физическую форму, раньше интересовался автоспортом.

Наша справка
Александр Сергеевич Семенов.
Родился в 1979 г. в г. Омске. Окончил Омскую Академию МВД России, Академию Управления МВД России. На службу в органы внутренних дел пришел в 1996 г. на должность оперуполномоченного отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков криминальной милиции УВД Ленинского административного округа г. Омска. С 2015 года по июнь 2016 года проходил службу на должности начальника полиции ОМВД по Алексеевскому району г. Москвы. С июня 2016 года по октябрь 2017 года проходил службу на должности начальника ОМВД по Алтуфьевскому району г. Москвы. С октября 2017 года по апрель 2019 года проходил службу на должности начальника ОМВД России по району Марьина Роща г. Москвы. С апреля 2019 года и по февраль 2020 - заместитель начальника УМВД России по г. о. Подольск - начальник полиции УМВД России по г. о. Подольск. С марта 2020 года  – начальник МУ МВД России «Ногинское».

Екатерина БОРОДИНА