Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Богородском округе ищут подростка-вандала, пытавшегося поджечь памятник

02 авг. 2019 г., 16:27

Просмотры: 277


В Богородском округе 30 июля совершён акт вандализма в отношении мемориала павшим воинам, расположенного на улице 3-го Интернационала посёлка Обухово.

На записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» видно, как подросток в течение получаса настойчиво пытается поджечь памятные венки. Двое взрослых отреагировали на его действия, и поджигатель скрылся. Утром 31 июля последствия поджога устранили сотрудники МБУ "Городское хозяйство". Сейчас ведётся проверка, устанавливается семья юного вандала. Видеоматериалы находятся в управлении региональной безопасности администрации Богородского округа.

Свидетелей происшествия просят обращаться в территориальное управление Обухово: 8 (496) 512-14-80; admobuhgrad@mail.ru.

Напомним, что это не единственный факт вандализма в Богородском округе за последнее время. 

В мае сотрудники ППС в ходе патрулирования задержали троих недорослей в возрасте от 18 до 22 лет, ранее не судимых, за совершение акта вандализма в сквере Бугрова. Ребята развлекались нанесением «наскальных рисунков» на памятник Екатерины II. На момент задержания один орудовал маркером, другой снимал происходящее на телефон, третий посредством своего мобильника осуществлял музыкальное сопровождение. Отделом дознания МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам статьи 214 УК РФ «Вандализм». Задержанным грозит лишение свободы на срок до 3-х лет.

Глава Богородского округа Игорь Сухин:
Пока это пережиток прошлого - вандалы то и дело уродуют новые детские площадки, крушат остановочные павильоны, разбивают фонари... Но нас не сломаешь! Мы заставим вандалов отвечать за содеянное, придадим имена огласке. Желание, всё необходимое для этого есть! Масштабно расширяем сеть наружного видеонаблюдения, каждый новый объект сдаётся обязательно с камерами. Не дремлет полиция Богородского округа.