Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-8 °C

В отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» прошло совещание по подготовке к техническому осмотру с учетом требований, вступающих в силу с 1 марта

19 февр. 2021 г., 9:25

Просмотры: 186


В отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» прошло рабочее совещание по вопросам подготовки к техническому осмотру с учетом требований, вступающих в силу с 1 марта 2021 года.

На совещании присутствовали представители отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Богородского городского округа, автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и руководителей пунктов технического осмотра, осуществляющих осмотр транспортных средств на территории Богородского городского округа.

С 1 марта 2021 г. сотрудники Госавтоинспекции начнут принимать участие в проведении технического осмотра пассажирских транспортных средств категории М2, М3 (автобусы).  В настоящее время на территории  Богородского городского округа функционирует 1 оператор осуществляющий деятельность по проведению технического осмотра транспорта категории М2, М3.  В  пункте технического осмотра  разработан график для данной категории транспорта, который размещен на официальном сайте Госавтоинспекции. Кроме того, с 1 марта 2021 года на сотрудников ГИБДД  возлагается государственный контроль (надзор) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств, предметом которого является оценка соблюдения операторами технического осмотра требований Правил проведения технического осмотра. Также в случае выявления случаев фиктивного проведения технического осмотра сотрудники Госавтоинспекции будут правомочны аннулировать диагностические карты, с последующим привлечением операторов технического осмотра к административной ответственности. С 1 марта 2022 г. вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие привлечение водителей (не зависимо от типа транспорта) к административной ответственности за не пройденный технический осмотр. С 1 марта 2021 года расширяются санкции по ст.14.4 Кодекса, в части ответственности операторов технического за нарушения требований законодательства.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*