Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 15 июля

пасмурно+18 °C

Вандал, осквернивший обелиск на бульваре Золотого, задержан

25 мая 2020 г., 23:02

Просмотры: 1030


На бульваре Золотого в утренние часы выходного дня вандал, выждав момент, повредил венок и растоптал в цветы на памятном обелиске, погибшим в Великой Отечественной войне.

Видео, снятое очевидцами, облетело все соцсети. Мужчина с немыслимой жестокостью растоптал венок и цветы, возложенные к памятнику 9 мая, – в день 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Прокуратура Московской области начала проверку в связи с сообщениями об осквернении обелиска. В понедельник, 25 мая, мужчина, творивший  немыслимое, был задержан правоохранительными органами. На допросе он сказал, что причиной такого поступка послужило плохое настроение.  

По данным полиции, предполагаемому правонарушителю 37 лет, и к сожалению,  он — житель нашего наукограда. Возбуждено уголовное дело по ст. 214. 1  УК РФ - "Вандализм", максимальное наказние по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет, и штраф до 5 млн рублей.  

Глава г. о  Черноголовка Олег Егоров взял на личный контроль расследование этого вопиющего случая.
 В свою очередь секретарь местного отделения партии «Единая Россия», муниципальный депутат Сергей Аверьянов заявил, что произошедшее является примером «неуважения к истории и памяти героев».