Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Взаимодействие полиции и добровольных народных дружин

04 февр. 2019 г., 12:25

Просмотры: 208


Важным условием эффективной деятельности правоохранительных органов является содействие граждан в охране общественного порядка, их активное участие в оказании помощи полиции в поддержании правопорядка на территории округов.

Участие жителей в деятельности добровольных народных дружин – одна из форм такого взаимодействия.

Всего на территории обслуживания МУ МВД России «Ногинское»  действуют 3 добровольные народные дружины.

Ежемесячно представители дружин привлекаются к охране общественного порядка совместно с сотрудниками полиции. Взаимодействие осуществляется на плановой основе с составлением графиков дежурств.

Привлекающиеся к охране общественного порядка дружинники, наряду с сотрудниками полиции принимают участие в разводе заступающих нарядов.

25 января дружинники совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, уголовного розыска, отдела ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции приняли участие в публичном инструктаже при заступлении на охрану общественного порядка, который проходил на площади Победы.

Руководил разводом заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Ногинское»  полковник полиции Евгений Барсуков. До присутствующих была доведена оперативная обстановка, информация о происшествиях за предыдущие сутки.

Затем был проверен внешний вид полицейских, состояние форменной одежды, экипировка, наличие служебных удостоверений и жетонов. У представителей народной дружины также проверялось наличие удостоверений и специализированных жилетов.

После завершения инструктажа сотрудники полиции совместно с добровольными помощниками заступили на охрану общественного порядка.

МУ МВД России «Ногинское»