Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Забота о безопасности перевозки

12 февр. 2020 г., 15:38

Просмотры: 84


Рабочая встреча в формате круглого стола по вопросам безопасности перевозки пассажиров общественным транспортом состоялась 6 февраля в отделе ГИБДД МУ МВД России «Ногинское».

В мероприятии приняли участие представители автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажироперевозку на территории Богородского городского округа и г. о. Черноголовка.
Согласно анализу, на территории Ногинского района и г. о. Черноголовка по вине водителей автобусов за 2019 год произошло 5 ДТП (в предыдущем отчетном периоде - 2). Частым видом происшествий является столкновение транспорта и падение пассажиров при автоманеврах. В правилах пользования городским транспортом закреплена обязанность пассажиров держаться за поручни во время движения автобуса, однако многие не соблюдают этого, в результате чего падают и получают травмы.
- Работа, которую проводят сотрудники автоинспекции совместно с руководителями пассажирских организаций, приносит свои положительные плоды.
Однако остается проблема: не всегда водитель контролирует посадку и высадку пассажиров, вследствие чего пассажир подвергается  опасности. Над этим еще предстоит работать с перевозчиками, - отметил начальник Ногинского ОГИБДД Николай Шепель.
Во избежание ДТП руководству автотранспортных предприятий рекомендовано ежедневно проводить инструктаж с водительским составом по соблюдению ПДД. Кстати, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО контролирует соблюдение перевозчиками правил организации транспортного обслуживания населения, в том числе обеспечение безопасности пассажиров.
На вопрос об изменениях правил перевозки детей общественным транспортом, начальник Ногинского ОГИБДД ответил, что на 2020 год все требования остались прежними, и рекомендовал при организации перевозок обращаться к надежным перевозчикам, так как нет ничего важнее,
чем жизнь и здоровье детей.
Были также рассмотрены вопросы об оснащении транспортных средств тахографами и необходимости более тщательного подбора
кадров, принимаемых на работу в качестве водителей, контроля за соблюдением ими Правил дорожного движения. Особое внимание обращено на привлечение к ответственности водителей, имеющих низкие показатели транспортно дисциплины.
Руководителям автотранспортных предприятий было рекомендовано установить видеорегистраторы на все автобусы и продолжить размещение памяток поведения в автобусах в салонах автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров.
На встрече также поднимался вопрос о состоянии аварийности в г. о. Черноголовка, в частности, на участке дороги от 23 км и до
кругового движения. Несмотря на то, что технически там все организовано, данный участок дороги за 2019 году унес жизни 7 человек из 23 погибших на всей территории обслуживания отдела ГИБДД. Основная причина – выбор водителем неправильной скорости движения, отсюда выезд на встречную полосу, наезд на препятствие, на пешеходов.
- Одна из ключевых задач в совместной работе автоинспекции и муниципальных властей – при организации дорожного движения создание с помощью различных техсредств условий, которые могли бы исключить ошибку как водителя, так и пешехода, тем самым предотвра-
тить ДТП, минимизировать те последствия, которые могут при нем наступить, - отметил начальник Ногинского ОГИБДД, говоря о планах работы на 2020 год.
В целом, Николай Шепель еще раз подчеркнул, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

Светлана КАЛАЧЕВА