Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+7 °C

Улучшаем внешний облик Черноголовки

29 марта 2021 г., 20:06

Просмотры: 60


Навести порядок в городском округе после долгой и снежной зимы за один день невозможно, начинается месячник благоустройства и цикл апрельских субботников.

Весна набирает ход, поэтому у жителей Подмосковья традиционно огромный запрос на благоустройство. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил профильным службам навести порядок в каждом муниципалитете.

«Прошу на этой неделе подготовить четкий план по наведению порядка, все города должны радовать глаз», - сказал губернатор. Также он поручил подготовиться к проведению общеобластного субботника, чтобы всем желающим хватило инвентаря, чтобы люди знали, где его получить и в каких работах можно поучаствовать.

По словам начальника отдела МУП «Служба благоустройства» Дениса Зуева, полностью очищены от снега и льда игровые площадки во дворах по улице Центральной, 8, на улице Первой, 10-10а и 14-14 а.
Проведена уборка скопившегося за зимний период мусора на бульваре им. Золотого, на Южном озере. Механизированным способом подметены улицы Лесная и Центральная, Институтский проспект. 
Проводится очистка водостоков на Школьном бульваре, 16 и 18, ул. Лесной, 10, а также возле дома № 8 по Институтскому проспекту. 
Начались работы по ямочному ремонту на бульваре им. Толмачева, проезде Строителей, улице Центральной.

На сегодня чистоту в городе наводят 12 рабочих службы благоустройства с помощью 12 единиц техники.

3 апреля сотрудники «МУП «Службы благоустройства» будут осуществлять погрузку собранного в ходе субботника мусора в самосвалы и вывозить его на территорию предприятия для временного складирования. А также будет проведена опиловка сухостоя по обращениям жителей. 

В рамках субботников - 3, 10, 17 и 24 апреля - активное участие примут сотрудники муниципальных организаций, учреждений культуры, здравоохранения, образования, предприятия и институты РАН и другие неравнодушные люди.

Ольга Владимировна:
«На субботник в школу и детский сад, где учатся мои дети, я хожу всегда. На мой взгляд, сейчас необходима уборка на основных улицах города».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*