Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Борщевику - бой! В Подмосковье от сорняка уже обработали около 1 тыс. гектаров

12 июля 2018 г., 9:46

Просмотры: 244


Борщевик является ядовитым растением. Попавший на кожу сок сорняка под влиянием солнечного света усиливает пигментацию кожи человека и животных, вызывает дерматиты, которые часто называют «ожогами».

Поэтому так важно избавляться от борщевика. Конечно, за один год победить это растение невозможно. Сейчас правительство разработало поэтапную трехлетнюю программу. Составлена полная карта произрастания борщевика Сосновского, а власти муниципалитетов уже начали ликвидировать сорняк. Всего на борьбу с борщевиком в 2018 году из областного бюджета выделено около 300 млн рублей.
Кстати, правительство региона не может тратить деньги на борьбу с сорняком на территориях, находящихся в частной собственности, поэтому владельцев земельных участков, где растет сорняк, будут штрафовать. Соответствующий законопроект подготовили в Минсельхозе Подмосковья.
Жители также принимают активное участие в очистке Подмосковья от этого сорняка. Более 8 тысяч человек по результатам голосования на портале «Добродел» определили 1454 участка во всех муниципальных образованиях, которые против борщевика обработают в первоочередном порядке. На интерактивной карте можно увидеть, где будет проходить борьба с ядовитым растением.

Ирина Горбунова