Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Черноголовка в списке городов, где свалок и навалов зафиксировано меньше всего

16 нояб. 2017 г., 12:09

Просмотры: 418


В Подмосковье с начала года нашли 11 тысяч нелегальных свалок мусора

Госадмтехнадзор обнаружил почти 11 тысяч несанкционированных свалок и навалов мусора на территории Подмосковья в 2017 году, половину скоплений мусора уже удалось устранить, сообщается на официальном портале правительства Московской области.

«В результате проведенных административно-техническими инспекторами Московской области надзорных мероприятий по выявлению нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства, на территории Московской области в 2017 году выявлено свыше 1219 свалок и около 9,5 тысяч навалов мусора. Почти половина всех выявленных скоплений отходов уже устранена», - сказала глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Она также отметила, в каких муниципалитетах было выявлено максимальное и минимальное количество таких нарушений.

«Лидерами по количеству выявленных скоплений отходов стали Можайский, Дмитровский, Талдомский и Раменский районы, а также городские округа Люберцы и Шатура. Меньше всего свалок и навалов зафиксировано в городских округах Жуковский, Королев, Ивантеевка, Бронницы, Черноголовка», - добавила Витушева.

По ее словам, за нарушение установленных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, ответственные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму более 20 миллионов рублей.

По информации РИАМО
фото ©  пресс-служба ОНФ Московской области