Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Чистое Южное – черноголовцам нужное. Акватория озера приведена в порядок и облагорожена

19 июля 2021 г., 17:24

Просмотры: 139


Южное озеро в любое время года излюбленное место отдыха жителей и гостей Черноголовки. Особенно это чувствуется нынешним жарким летом: потоки туристов стекаются к нам каждые выходные.

Наше озеро стало первым в Подмосковье общественным водоёмом, в котором растут кувшинки. Этим летом здесь можно полюбоваться цветущими водными растениями.

Таких мест отдыха у воды в Подмосковье станет больше. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, стартовала новая программа по очистке водоёмов «100 прудов и озёр».

Озёр, как Южное - в черте города, рядом с лесом – очень мало в Подмосковье. Власти округа поставили задачу сохранить уникальность городского водоёма и выполнили её. Проведены масштабные работы по очистке дна водоёма, береговой линии, высадке водных растений, обустройству системы аэрации.

Сегодня около 2500 тысяч растений насыщают воду Южного озера кислородом.
В озеро запущено 500 толстолобиков, которые при помощи своего цедильного ротового аппарата фильтруют воду.
Со дна озера вывезено 10 КАМАЗов мусора.
Безусловно, проведенный комплекс мероприятий повлек за собой видимый эффект и значительно улучшил состояние городского водоема.

Алёна Игоревна: «Мы наблюдали за очисткой озера в прошлом году. В этом году во время семейной прогулки вокруг озера были приятно удивлены, что растения прижились и даже распустились красивые кувшинки, они стали центром притяжения на озере. Кажется, что вода стала чище. Ещё бы благоустроили территорию вокруг озера. И, конечно, хочется, чтобы отдыхающие не оставляли после себя мусор, не загрязняли наш чудесный водоём".

Вера Мальцева, житель Черноголовки: «Спасибо, что благоустройство Южного озера начали с экологии, гуляем с внуком и любуемся кувшинками! Надеюсь, что планы по организации парковой и пляжной зоны также состоятся. И ещё приезжих бы было поменьше, а то этим летом просто атаковали нашу любимую Черноголовку!».

Южное озеро ждут дальнейшие благоприятные изменения территории вокруг водоёма.

Фото Татьяны Чемагиной

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*