Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Культурный сбор мусора. В городском округе начались работы по оборудованию контейнерных площадок

11 сент. 2019 г., 10:51

Просмотры: 104


В соответствии с новой схемой размещения, всего в городском округе будет 47 новых контейнерных площадок, из них 20 - в частном секторе и сельских территориях.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министерству ЖКХ привести все контейнерные площадки для сбора мусора в регионе к единому стандарту. Обязательные условия для современных конструкций – это наличие твердого основания, крытый павильон и, конечно, баки для раздельного сбора мусора. Как известно, с начала года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедряется раздельный сбор отходов. Согласно новой системе, мусор должен перерабатываться раздельно для того, чтобы из него возможно было извлечь максимальное количество полезных фракций. Вывозом коммунальных отходов в Подмосковье занимаются региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Черноголовку обслуживает ООО «Хартия». Для собственников в МКД услуга обращение с ТКО стала коммунальной (была жилищной, входила в тариф по обслуживанию общедомового имущества).
В связи с множеством изменений и перераспределением ответственности за осуществление обязанностей по вывозу мусора на местах спорным оставался вопрос о том, кто должен устанавливать, ремонтировать и производить замену контейнеров для ТКО на площадках, а также кто их должен оборудовать. В жилищное законодательство были внесены изменения, которые возложили прямую обязанность приобретения, содержания, ремонта и замены контейнеров для ТКО на регионального оператора, а создание и содержание площадок накопления твердых коммунальных отходов – на органы местного самоуправления.  
На прошлой неделе в Черноголовке начались работы по оборудованию твердого бетонного основания под будущие контейнерные площадки, на этой неделе планируется установка павильонов. Они будут закрыты с четырех сторон, что не позволит разлетаться мусору, а также растаскивать его животным и птицам.
Число необходимых контейнеров для мусора на площадке определяется нормами сбора твердых бытовых отходов (ТБО) для частного или многоэтажного домов.
На разных площадках в г. о. Черноголовка контейнеров будет от 2 до 5 штук. Надо отметить, что с введением новой коммунальной услуги «Обращение с ТКО» вывоз крупногабаритного мусора для собственников многоквартирных домов уже включен в тариф.
Кроме того, на каждой площадке должна быть информационная табличка с наименованием организации – перевозчика ТБО и указанием дней недели и времени вывоза отходов.

Кстати
Контейнерная площадка - место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов, обустроенное в соответствии с требованиями законодательства: твердое бетонное основание, павильон.

Адреса размещения контейнерных площадок в г. о. Черноголовка:

ул. Лесная, д. 4, 7, 11, 15;
ул. Первая, д. 4, 6, 12, 14а, 21;
ул. Вторая, д. 1;
Институтский проспект, д. 8;
ул. Центральная, д. 4, 20, 24;
Школьный бульвар, д. 18, 20;
бульвар им. Золотого;
ул. Береговая, д. 16;

ул. Солнечная, д. 4;
мкр. Солнечная поляна, ул. Березовая, д. 1;
Спортивный бульвар, д. 9;
ул. Коммунальная. д. За;
ул. Заречная, д. 2а;
Луговой проезд;
Озеро «Южное»;
 д. Стояново,

д. Ботово, ул. Восточная, д. 1а;
с. Макарово, Муниципальное кладбище; мкр. Ногинск-4;
ул. Северная, д. 2; Лесное КПП; Центральное КПП;
с. Ивановское, ул. Южная; ул. Озерная; с. Ивановское, д. 2;
д. Беседы,
х. Горячевка,
д. Старки,
д. Якимово.

Екатерина БОРОДИНА