Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+11 °C

Лес нужно спасать!

22 апр. 2020 г., 14:41

Просмотры: 490


Лесной массив вокруг Черноголовки давно требует расчистки. Из-за короеда-типографа многие леса сейчас в катастрофическом состоянии. Валежник, бурелом и пожароопасный хворост.

 Леса около Освещенки - одно из любимых мест отдыха черноголовцев. Здесь гуляют, играют с детьми, бегают, зимой катаются на лыжах. У многих есть свои любимые дорожки, просеки и тропинки. Это неотъемлемая часть нашего уютного городка.
Но ветхие деревья несут потенциальную угрозу жизни людей. Поэтому за дело взялись активные жители. Не так давно в соцсетях они подняли вопрос расчистки леса, и ждать не пришлось долго.
Пока самоизоляция не дает возможности работать в лесу многочисленным желающим. Тем не менее городская пожарная дружина имеет право работать даже в эти дни. Как пишут добровольцы, территория здесь более трех га; разбившись на небольшие группы не более пяти человек, дружинники работают без нарушений требований карантинного законодательства.

экологические акции
на Освещенке
и зоне отдыха
«Южное озеро»
будут продолжены
в этом году.


Добавим, что катастрофическая ситуация в лесах и вдоль автомобильной дороги от дорожной развязки у Крестов до городской черты Черноголовки. Сухостой здесь представляет реальную опасность для проезжающих автомобилей («Черноголовская газета» писала об этом). Необходимость расчистки леса вдоль автодороги Ногинск-Боровское-Стромынь-Кресты видна  невооруженным взглядом, чуть притормозите - и поразитесь масштабом бедствия. Несмотря на обращения представителей муниципалитета в ГУП МО «Мосавтодор»  (за полосу отвода любой автомобильной дороги отвечает ее собственник) и Комитет лесного хозяйства, ситуация крайне тяжело движется с места. Пока вплотную подходящий к полосе отвода лесной массив стал камнем преткновения двух хозяйствующих субъектов.

Екатерина БОРОДИНА