Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+16 °C

Мегабаков в Подмосковье стало больше. В регионе запущен проект по раздельному сбору крупногабаритных отходов

30 июля 2020 г., 16:31

Просмотры: 157


Порядка 11 подмосковных муниципалитетов присоединилось к проекту по организации площадок для раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО) "Мегабак".

Проект "Мегабак" запустили в конце 2019 года в Рошале и в Балашихе.

Теперь специальные площадки разместят в 11 муниципалитетах Подмосковья: Балашиха, Домодедово, Истра, Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Одинцово, Подольск, Реутов, Сергиев Посад. Как только мегабаки появятся в вашем городе, вы их сразу узнаете по яркой зелёной стилистике и логотипу.

Площадки будут ограждены оборудованы видеонаблюдением. На каждой из них вас встретит волонтёр, который расскажет, для какого именно вида отходов предназначены контейнеры. 260 волонтёров начнут работу с 1 августа.

Проект разработало Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области при поддержке муниципальных образований и альянса предприятий вторичной переработка бытовых отходов.

Мегабак – уникальная для России площадка, предназначенная для сдачи жителями во вторичную переработку старой бытовой техники, мебели, одежды, спила деревьев, ламп и прочих сухих бытовых коммунальных отходов.

Ведомство разработало информационный сайт по просьбам жителей, пользователи портала смогут получить информацию о действующих площадках Мегабака, а также об открывающихся площадках по Московской области.

Информация на сайте регулярно обновляется, исходя из развития проекта и информационных запросов жителей Подмосковья.

Мегабак - площадки от 0,5 до 2 гектаров, на которых установлены контейнеры для разнообразных отходов и старых вещей: бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Забирать отходы будут перерабатывающие предприятия по мере их накопления. Информацию о наполненности контейнеров будет передавать диспетчер депо.

Площадки Мегабак станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлены на снижение, минимум в два раза, объемов вывоза мусора на полигоны и увеличение доли перерабатываемых отходов. Снижение объема захораниваемого на полигонах мусора и увеличение массы переработанных коммунальных отходов - одна из целей национального проекта «Экология».

Ближайшие к Черноголовке Мегабаки располагаются в Балашихе, Реутово.