Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Порядок проведения акции «Школа утилизации – электроника» в органах государственной власти и местного самоуправления Московской области

23 нояб. 2017 г., 11:25

Просмотры: 142


Приглашаем муниципальные и государственные учреждения к участию в региональной благотворительной акции «Школа утилизации - электроника», проводимой в Московской области некоммерческой организацией «Фонд рационального природопользования.

Акция направлена на очистку государственных и муниципальных учреждений в «Год экологии» от «электронного мусора» - старого, выведенного из эксплуатации, электронного и электрического оборудования. Формат акции предусматривает бесплатный централизованный сбор и вывоз для утилизации техники, утратившей потребительские свойства. Кроме того, проводятся мероприятия по технической экспертизе электронного и электрического оборудования, не выведенного из эксплуатации для его последующего списания. Акция обеспечивает вовлечение вторичных материальных ресурсов в хозяйственный оборот, реализуя принцип рационального распоряжения выведенным из эксплуатации имуществом, а также предотвращение загрязнения территории Московской области опасными отходами. Одним из итогов акции станет популяризация экологичного отношения к окружающей среде.

         Организациям, желающим участвовать в данной акции,  необходимо зарегистрировать заявку на вывоз утильной электронной и электрической техники на сайте Фонда рационального природопользования по адресу:   www:eko-fond.ru.

         По вопросам реализации данного мероприятия обратиться в Фонд рационального природопользования: 8(495)961-71-41, 8(903)961-71-41, school@eko-fond.ru

         По факту согласования даты и времени проведения акции «Школа утилизации - электроника» Заявителю предоставляется специализированный транспорт в соответствии с заявкой, организуется прием, и учет утильной техники в согласованном с Заявителем порядке.

       Контрактная документация по утилизации и технической экспертизе соответствующей техники готовится сторонами до проведения работ.

 

В рамках акции для последующей утилизации принимается любое оборудование, работающее от электропитания как сетевого, так и автономного (батарейки, аккумуляторы). Примерами групп утильной электронной и электрической техники, принимаемой в рамках акции являются:

компьютерная и офисная техника, бытовая техника, электроинструмент, научная и медицинская техника, научная и медицинская техника, телефоны и персональные гаджеты.

В рамках для последующей утилизации не принимается оборудование, помеченное знаком радиации  http://i.imgur.com/PHvkQue.png, а оборудование, потенциально содержащее в своём составе озоноразрушающие вещества (холодильники, кондиционеры) принимаются только по согласованию с координаторами акции. Не принимаются собранные отдельно батарейки и аккумуляторы, а также отработанные картриджи.