Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

небольшой снег-11 °C

Приходите сажать яблони! Черноголовка готовится к участию в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

23 сент. 2020 г., 11:38

Просмотры: 329


29 сентября в 15:00 в Черноголовке состоится традиционная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». На улице Центральной будут высажены более 30 яблонь, таким образом, планируется восстановить яблоневую аллею – одну из достопримечательностей наукограда.

- Саженцы плодовых деревьев будут приобретены на средства из муниципального бюджета. К акции «Наш лес. Посади свое дерево» с соблюдением необходимых мер безопасности также смогут присоединиться  жители. Все необходимое для посадки деревьев – инвентарь и саженцы – участникам выдадут на месте, - рассказала главный эксперт отдела по управлению имуществом и земельными ресурсами администрации г. о. Черноголовка Татьяна Досадина.

Сажаем деревья правильно

Сажальный меч – это узкая стальная лопата, необходимый ручной инструмент для высадки сеянцев и саженцев лесных культур. Он легкий, прост в обращении. Даем инструкцию к применению:
• обеими руками поднимите меч Колесова перед собой и резко воткните его в почву на глубину 25–30 см;
• расшатывающими движениями от себя и к себе сделайте углубление в виде узкой щели шириной не менее 10 см и вынимайте меч из почвы;
• вставьте сеянец с обнаженной корневой системой в щель так, чтобы корень оказался на 1–2 см ниже поверхности почвы;
• вгоните меч в землю на расстоянии 8–10 см от первой щели и, подтягивая ручку на себя, защемите нижнюю часть корневой системы, а отталкивая ручку от себя – верхнюю ее часть и корневую шейку. Таким образом, все нужно плотно утрамбовать.

Олег Егоров, глава городского округа Черноголовка:
- Друзья, приглашаю присоединиться к акции «Наш лес» в Черноголовке. В этом году будем сажать деревья на яблоневой аллее. Эта пешеходная дорожка - одно из самых любимых мест для прогулок у жителей. К сожалению, все больше деревьев там вырождаются, поэтому можем обновить аллею вместе. Стартуем 29 сентября в 15:00, приходите всей семьей!

Как одеться?
– головной убор
– закрытая одежда
– закрытая обувь или резиновые сапоги

! Для всех желающих принять участие в акции подготовлен посадочный инвентарь - перчатки, ведра и лопаты

Мнения:

Марина Викторовна:
- Очень нужное дело. В прошлом году яблони там так плодоносили, а когда цветение – красота! Жаль, что многие деревья болеют, и, конечно, надо омолаживать сад. Я с удовольствием посадила бы не только яблони, но и груши, сливы, вишневые деревья. Я живу на Школьном бульваре и часто думаю о том, чтобы высадить там садик. Боюсь только, как бы не растащили все, ведь я у своего дома такой сад развела, а люди приходят и забирают: наверное, для своих дач.

Надежда:
- Аллея, конечно, стала безобразная, некоторые деревья погибают, и посадить новые просто необходимо. Нужно сохранять нашу природу. Это не только красиво, но и ребятишки яблоки собирают. Я часто гуляю по аллее и любуюсь цветущими яблонями весной. Хорошо бы еще около обелиска памяти высадить что-то!


Светлана КАЛАЧЕВА,
Елена КОРОЧКИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*