Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Стоянка запрещена! Любители парковаться на зеленых насаждениях Черноголовки будут наказаны штрафом

26 июня 2019 г., 10:56

Просмотры: 374


С наступлением жарких летних дней территория вокруг Южного озера превращается в парковочное пространство автомобилей отдыхающих. Владельцы бросают свои авто на обочинах, во дворах на зеленых насаждениях, умудряясь даже заехать в лесную зону вокруг Южного озера. Только за первые жаркие июньские выходные вблизи озера было фотозафиксировано 37 случаев незаконной парковки, на всех автовладельцев составлены административные протоколы.

В администрации г. о. Черноголовка создана Административная комиссия, представители которой среди прочих задач фиксируют нарушения правил парковки.
Представители Комиссии руководствуются ст. 42 Закона «О благоустройстве в Московской области»:
П. 4 В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общего пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается:
 Проезд и размещение автотранспортных средств, кроме техники, связанной с эксплуатацией данной территории и уходом за зелеными насаждениями.
Размер штрафа определяется
ст. 6. 22 КоАП Московской области:
Нарушение требования к размещению транспортных средств.
П. 2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на участках с зелеными насаждениями – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
После фотофиксации госномера транспортных средств направляются в Ногинский отдел ГИБДД для установления владельцев. Отметим, что из 37 случаев фотофиксации нарушений 7-8 июня, только один автовладелец был из Черноголовки, все остальные из близлежащих подмосковных городов и Москвы. Всем водителям, бросившим свою машину в неположенном месте, направлено извещение о нарушении.
- Получая такое извещение иногородние автовладельцы, как правило, соглашаются с нарушением, отказываясь посещать заседание Комиссии, рассказывает секретарь Административной комиссии Анастасия Саморукова. - В  состав Комиссии входят представители разных отделов и управлений администрации городского округа. В ходе заседания рассматриваются все зафиксированные факты незаконной парковки, определяется размер штрафа. Далее протокол, решение комиссии и квитанция для оплаты штрафа нарушителю высылаются нарушителю по почте.  
Как правило, первичное нарушение карается штрафом в 1 тысячу рублей, повторные и систематические нарушения будут «стоить» автовладельцу дороже. Для оплаты штрафа дается 10 дней. При этом решение Комиссии можно обжаловать в мировом суде.
Добавим, что данный вид административных нарушений относится и к парковке на зеленых насаждениях во дворах жилых домов. Как рассказали нам, много фотофиксаций таких нарушений приходит с улиц  Первая, Вторая.
Что касается въезда на Южное озера, кроме всего прочего администрацией городского округа предпринят ряд мер по ограничению возможности проезда к Южному озеру. На сегодняшний день подъезд к озеру со стороны ул. Первая перекрыт, временная парковка организована на пустыре перед домами по улице Центральной д.д. 2-4. Но все же нарушения продолжаются, а значит любители припарковаться на газоне, в зоне лесных и зеленых насаждений будут наказываться рублем.

Екатерина БОРОДИНА
фото пресс-службы администрации г. о. Черноголовка