Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Черноголовке прошел очередной рейд по выявлению незаконных свалок

18 авг. 2017 г., 15:21

Просмотры: 317


Андрей Пережигин, старший государственный административно-технический инспектор Московской области территориального отдела № 12 г. Ногинска:

- Рейды по выявлению лиц, которые выбрасывают мусор в неположенных местах, стали практически ежедневными. Встречаются люди, которые оставляют пакеты в лесополосе, а также на проезжей части, автобусных остановках. Сегодня мы провели рейд в г.о. Черноголовка, который показал, что есть небольшая тенденция к улучшению, нарушителей не выявлено. Тем не менее работа по задержанию нерадивых людей, засоряющих свои города, предстоит огромная, и мы будем ее продолжать совместно с администрацией, представителями полиции.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье была сформирована группа, которая задерживает нарушителей чистоты - они, пытаются избавиться от отходов, сбрасывая их просто-напросто на обочины дорог.

Теперь акция расширена, патруль будет контролировать и леса. В рейдах по выявлению несанкционированных свалок участвуют представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Комитета лесного хозяйства Московской области. Также на территории муниципалитетов администрации формируют мобильные бригады.

Очередной рейд с участием представителей Госадмтехнадзора, полиции и администрации прошел в г.о. Черноголовка 18 августа. Приятной неожиданностью стало то, что на проблемных местах села Макарово несанкционированные свалки отсутствовали, также не было мусора вдоль дорог в районе ул. Соединительной. Хочется надеяться, что эта тенденция продолжится.

Однако напомним, что граждан, оставляющих мусор на обочинах дорог и в лесу, ждет штраф. Фотографии нарушителей будут опубликованы на первых полосах областных газет.

Также фото нечистоплотного соседа может разместить каждый в соцсетях с хэштегом #свиньЯ?