Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-8 °C

В Черноголовке стартовала акция по утилизации техники

08 февр. 2021 г., 12:59

Просмотры: 442


С 1 января 2021 года вступил в силу законодательный запрет на захоронение отходов электронного и электрического оборудования.

Теперь вышедшую из строя электронную технику нельзя просто так выкинуть на свалку: элементы, которыми она оснащена, изготовлены из неорганических материалов, поэтому их разложение в природных условиях может длиться сотни лет.

Несите без остановки утильную технику в пункт сбора в Черноголовке: уже сегодня 8 февраля.

Дата: 8 февраля
Время: с 11:00 до 16:00
Место: Черноголовка, ул. Вторая, д. 1, территория МБУ «Служба благоустройства»

На бесплатную утилизацию принимается оборудование компьютерное, электронное, электрическое, оптическое, утратившее потребительские свойства, безвозмездно за исключением аппаратов, содержащих источники ионизирующего излучения (осуществляется на платной основе на льготных условиях). Также на утилизацию безвозмездно принимаются картриджи, в объеме, не превышающем 10% объема.

Заместитель директора МБУ «Служба благоустройства» Денис Зуев рассказал, что подобное мероприятие проходит в Черноголовке не первый раз:
- Организатором акции является Фонд рационального природопользования. Он же предоставит технику для вывоза крупногабаритных отходов, которые позднее будут утилизированы.

Пока, по словам Дениса,  сбор идет слабо, но коммунальщики надеются на ответственность жителей и ждут новых поступлений отработавшей электротехники.

 

Ищите зеленый контейнер или просто идите за людьми, у которых в руках телефоны, планшеты, компы и электрочайники!

Вышедшую из строя электронную технику нельзя просто так выкинуть на свалку: элементы, которыми она оснащена, изготовлены из неорганических материалов, поэтому их разложение в природных условиях может длиться сотни лет.

По указу президента Владимира Путина в рамках нацпроекта "Экология" проходят мероприятия по эффективному обращению с отходами производства и потребления, включая их ликвидацию. В Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьева действует госпрограмма «Экология и окружающая среда Подмосковья» с целью улучшения экологической обстановки на территории региона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*