Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Все скважины на полигоне ТБО «Кучино» в Балашихе начали обвязывать пленкой

26 янв. 2018 г., 16:07

Просмотры: 246


Скважины на теле полигона твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе начали обвязывать пленкой для уменьшения неприятного запаха, сообщил в пятницу заместитель директора компании «Экоком» Вадим Дьяконов.

«Сейчас мы пленкой обвязываем скважины для того, чтобы вышли специалисты, сделали замеры и узнали, есть ли запах над скважиной или нет. Сегодня (26 января – ред.) мы уже приступили к работам по обвязыванию всех скважин. Весь процесс по нему будет закончен 31 января», – сказал Дьяконов.

Он добавил, что обвязывание скважин пленками началось для того, чтобы оставшийся газ не выходил из тела полигона.

«Этим мы исключим непроизвольный выход газа из тела полигона. Газ, который остался в теле полигона после экстренной дегазации, начал выходить. Для того, чтобы это исключить, мы и накрываем скважины пленкой. Пленку мы засыпем грунтом, чтобы пленка не улетела, и чтобы она плотно прилегала к телу полигона», – добавил Дьяконов.

Он отметил, что пленку термически обработают для того, чтобы не было выхода газа из тела полигона. Дьяконов подчеркнул, что нет гарантии полного исчезновения запаха с полигона.

«Какой-то эффект эта пленка даст, но полностью запах она не устранит», – сообщил Дьяконов.

Рекультивацию полигона «Кучино» планируют начать в марте 2018 года, а завершить ее в 2019 году. Полигон закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

По информации РИАМО
© Фото, пресс-служба администрации Балашихи