Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+19 °C

Завершено строительство системы дегазации на полигоне ТБО «Тимохово»

20 июля 2020 г., 16:03

Просмотры: 136


На ТБО «Тимохово» завершилось строительство последней, 5-ой очереди, системы дегазации тела полигона. Об этом сообщил в ходе проверки в Богородском округе заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин. 
 
Запущен второй и третий факелы, система дегазации собирает свалочный газ, очищает его, и далее он сгорает в факельных установках. Это позволяет полностью нейтрализовать его вредное воздействие. В сентябре 2020 года будет запущено строительство последней очереди очистных сооружений.
 
«Завершено строительство системы дегазации на полигоне ТБО «Тимохово», теперь она  работает на полную мощность, устраняет неприятные запахи. Это фактическое завершение работ по созданию системы дегазации на полигоне «Тимохово», — заявил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области. — Мы обещали жителям, что эту работу закончим в конце мая, с владельцами полигона была подписана дорожная карта, конечно, эпидемия ввела свои коррективы и сдвинула сроки на 15 июля. Сегодня закрыты все карты полигона «Тимохово», оборудована система дегазации, тема запахов с этого полигона должна полностью уйти. Сегодня мы запустили два факела мощностью по 2600 кубов, они вышли на режим температуры сгорания отметки выше 1040 градусов, поэтому вопросы по возможным вредным соединениям и выхлопам снимаются. Также здесь установлена система очистки газа. Вы сами увидели,  насколько это современный и эффективный комплекс, совершенно другой уровень тех объектов, которые работали ранее в регионе».
 
Напомним, что по поручению Губернатора в 2021 году полигон «Тимохово» будет полностью преобразован в комплекс переработки отходов, чтобы полностью исключить прямое захоронение. Новый КПО будет принимать порядка 750 тыс. тонн отходов. Дополнительно, комплекс позволит получать чистый газ, который может быть использован для двигателей внутреннего сгорания и производства электроэнергии.
 
Дегазацию полигона ТБО «Тимохово» проводит компания «Экоком» под контролем профильных надзорных органов, МЧС и общественных активистов.
Игорь Сухин, глава Богородского округа:
—  Сложно оценить, насколько жителям Богородского округа, Электростали и соседних городов надоел свалочный запах. Спасибо Правительству региона за пристальное внимание к проблеме. Проведена огромная работа. Мы все надеемся, что с сегодняшнего дня наличие запахов минимизируется. В последнее время отмечаем значительное снижение количества жалоб от жителей.

 

Источник: пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области 

Посмотреть текущие показания системы мониторинга атмосферного воздуха на полигоне "Тимохово" можно ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завод по термическому обезвреживанию отходов в Богородском округе планируют запустить осенью 2022 года

Полигон "Тимохово" переходит в режим работы комплекса по переработке отходов

Начальник Управления экологии администрации Богородского округа прокомментировал работу полигона "Тимохово"

Полигон ТБО «Тимохово» будет работать как КПО с 15 января 2021 года - МинЖКХ (ФОТО)

 

Теги: