Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Завод по термической обработке отходов планируют построить в Ногинском районе

19 дек. 2017 г., 9:43

Просмотры: 774


Иванов призвал ОНФ рассказать жителям Подмосковья о безопасности мусоросжигающих заводов

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал активистов Общероссийского народного фронта пропагандировать строительство в Подмосковье современных заводов по термической обработке мусора и контролировать их работу.

Ранее в ходе форума ОНФ в понедельник министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган предложил создать общественную комиссию для контроля строительства и работы заводов по термической обработке мусора в Подмосковье. В комиссию, по словам Когана, должны войти активисты ОНФ, общественники и обычные жители.

«Ситуация с полигонами в Подмосковье - самая острая. Жителям нужно объяснять, что строительство современных мусоросжигательных заводов безопасно. Хотелось бы, чтобы представители ОНФ тоже участвовали в этом, как и в контроле выбросов, которые будут производить эти заводы», - сказал Иванов на форуме ОНФ.

Четыре завода по термической обработке отходов планируют построить в Подмосковье в Воскресенском, Ногинском, Солнечногорском районах и Наро-Фоминском городском округе.

По информации РИАМО
фото ©  wikimedia.org