Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Первое производство детского питания в России открыли в Ногинске (ФОТО)

31 мая 2018 г., 14:53

Просмотры: 345


Первое в России производство питания для детей раннего возраста открыли в Ногинске. Компания «Фармалакт» 30 мая запустила производственную линейку детских смесей - заменителей грудного молока, а также детского печенья и чая.

Уникальное и новое не только для Московского региона, но и для всей России производство расположилось в многофункциональном парке «Ногинск». Гранулированный детский чай, который будет производить компания «Фармалакт», раньше на российском рынке был представлен только иностранными производителями, детские смеси и печенье также в большей части ввозились из-за рубежа.

Производители «Фармалакта» обещают качественное импортозамещение питания для деток, где будет использовано российское сырье, сербские технологии и современное оборудование.

Денис БУЦАЕВ, министр инвестиций и инноваций Московской области:

- Это единственный завод не только в Московской области, но и в России с подобным ассортиментом – смеси, печень и чай для детей изготавливают под одной крышей. Объём инвестиций в этот проект составил 1 350 миллионов рублей, создано более 180 новых рабочих мест. На сегодня часть детских смесей ввозят из-за границы. Мы стремимся производить то, что раньше покупали только за рубежом, у себя в стране, стремимся к импортозамещению, открытие этого социально-ориентированного предприятия – ещё одно тому подтверждение.

Сегодня состоялось торжественное открытие завода, в нём приняли участие представители сербских компаний, посольства Сербии в России, правительства Московской области, администрации Ногинского района. От главы Ногинского района новых инвесторов и производителей поздравил первый заместитель Фёдор Балицкий:

- Открытие завода имеет большое значение и для Ногинского района, и для Московского региона, и всей страны. На этой линейке конкурентов у предприятия нет. Предприятие по своему уникальное: ни Нутритек, ни Истра Нутриция – основные конкуренты – не производят заменители грудного молока, - сказал Фёдор Балицкий. – Продукция будет изготавливаться из сырья российского производства. На сельхозпредприятиях в Ногинском районе цельного молока производится 25-30 тонн в день в зависимости от сезона. В том числе будет задействовано молоко крупнейшего производителя молока в Ногинском районе ЗАО «Ногинское».

- 95 % заменителей грудного молока в Россию ввозятся из-за границы, также более половины печенья и 100% детского чая,  - сказал в своём выступлении на открытии сербский инвестор Горан Вукович. - Думаю, у нас есть большие перспективы для развития и дальнейшего сотрудничества. 

Посол Сербии в России Славенко Терзич:

- Мы всегда приглашаем русские инвестиции в Сербию, и очень рады, когда сербские инвестиции приходят в Россию. Между государствами существует крепкая дружба, наша страна не присоединилась к санкциям против России. Мы заинтересованы и в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений.

- В ногинском индустриальном компания «Фармалакт» представила 10-ую страну, - сказал Олег Карцов  директор ООО «Парк Ногинск». -  На сегодня в индустриальном парке 40 компаний, представляющих 10 стран. Производственные связи предприятий крепнут, мы рады, что такое социально ориентированное предприятие из Сербии расположилось у нас.

После торжественной части все желающие смогли увидеть производство выпускаемой продукции «Фармлакт» некоммерческой партии (в противном случае на заводе соблюдается полная стерильность без доступа посторонних).

- Вместе с партнёрами мы строили завод в сложное время, но это не помешало нам закончить задуманный проект в срок, -  сказал директор производства «Фармалакт» Олег Красников. - Завод расположился на 7,3 тыс. кв. м. Он оснащён современным оборудованием последнего поколения от мировых лидеров индустрии – Италия, Великобритания, Германия, Швейцария и Словакия. Ежемесячно планируется производить 1000 тонн готовой продукции.

Мощность производства детских смесей составит 30 тонн в сутки, детского печенья - 15,4 тонн в сутки и детского чая в объёме 7,92 тонн в сутки.

 Автоматизированная производственная линия за час выпекает 700 кг детского печенья.

Высокоэффективное технологическое оборудование позволит выпускать продукцию полностью соответствующую мировым стандартам качества продукта. Детские смесь планируется изготавливать на основе коровьего или козьего молока и белков сои.

! Биологические активные вещества – неотъемлемая составляющего любого вида заменителя грудного молока. И, конечно, в составе смесей для малышей присутствует комплекс необходимых ребенку витаминов и полезных минералов. Помимо всего прочего, в молочные смеси добавляют специальные живые бактерии, которые укрепляют иммунитет ребенка и создают полезную микрофлору в ЖКТ.

Планируемый годовой объём выпускаемой продукции «Фармалакт»:

  • заменитель грудного молока – 37,7 млн шт.,
  • детское печенье –19,9 млн шт.,
  • детский чай – 3,9 млн шт.

А в планах «Фармалакт», поставлять продукцию с подмосковного завода в другие регионы России и экспортировать в страны СНГ и Восточной Европы.

 

Бородина Екатерина Юрьевна

Источник: http://innoginsk.ru