Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Предприятия города модернизировали производство благодаря субсидиям

24 июля 2019 г., 10:55

Просмотры: 145


В рамках реализации государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» в прошлом году три субъекта малого и среднего предпринимательства в Черноголовке получили поддержку из областного бюджета. Объем субсидирования составил более 16 млн рублей. Полученные денежные средства руководители компаний направили на приобретение нового оборудования, повышение качества выпускаемой продукции и организацию более современных и комфортных условий труда сотрудников.

Андрей воробьев,
губернатор Московской области:

- В Подмосковье налажен системный диалог со всем бизнесом. Более того, программа поддержки малого и среднего бизнеса долгосрочным образом ориентирована, на нее выделяются серьезные средства и результат не заставил себя ждать: растет оборот малых и средних предприятий, количество занятых в малом бизнесе.


Господдержка предпринимателям


Просто. Удобно. Практично.

Получатель субсидии 2018 года ООО «Арт-Ленд», специализирующееся на производстве одноразовой посуды из бумаги и картона, направил более 2,5 млн рублей на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства продукции.

Особенность новой машины в том, что она разом наносит оттиск на большой лист формата А1. Больше лист -
больше готовых изделий, меньше затрат, дешевле для заказчика

- Предоставленная финансовая поддержка частично компенсировала затраты на покупку высокоскоростной машины по формовке двухслойных бумажных стаканов RD-12/22-100AT. Благодаря этому мы смогли к концу 2018 года увеличить объем выпуска продукции, увеличить выручку, налоговые отчисления, создать новые рабочие места, повысить среднюю заработную плату. В 2019 году мы планируем осуществить дальнейший рост этих экономических показателей, - рассказывает генеральный директор компании Алина Трофимова.
Нам удалось понаблюдать за тем, как работает новое оборудование. На входе подается бумажная заготовка, которая покрыта тонким слоем ламината на основе полиэтилена. С помощью нагревательных элементов и ультразвуковой сварки происходит сварка швов и герметизация донышка стаканчика, за счет вращения формуется валик из картона – и получается готовый стаканчик. Дальше через передаточный стол стаканчик попадает в следующую машину, в которой на него надевается и приклеивается картонная обечайка – наружный слой, чтобы при использовании горячие напитки не обжигали пальцы. Качество готового продукта проверяет автоматика: отслеживает герметичность, соответствие размерам, аккуратность изготовления. Линия полностью автоматизирована, весь процесс отслеживается с помощью датчиков: оператор видит их показания на дисплее. Новая высокоскоростная формовочная машина способна производить около 100 стаканчиков в минуту, что на 30 % больше, чем прежняя техника.
Напомним, ООО «Арт-Ленд» основано в декабре 2015 года. Компания выпускает экологически чистую продукцию из бумаги и картона, в том числе стаканы для холодных и горячих напитков, сыпучих и вязких продуктов объемом от 100 мл до 871 мл, бумажные крышки, тарелки, лотки. Поставки продукции осуществляются по Москве, Московской области и другим регионам России, а также в Белоруссию. Кстати, любителям ногинского мороженого предлагают лакомство в стаканчиках от «Арт-Ленд».

Олег ЕГОРОВ, глава г. о. Черноголовка:
- Средний и малый бизнес - это необходимые области рабочие места и поступления в бюджет. Поэтому поддержке малого и среднего предпринимательства уделяется такое большое внимание на государственном уровне. Ежегодно из областного бюджета выделяются субсидии на развитие среднего бизнеса, также оказывается информационная поддержка, проводится обучение. На местном уровне мы всегда готовы оказать поддержку нашим предпринимателям.

Качество имеет значение

После соответствующего отбора в 2018 году региональную субсидию в размере более 4 млн рублей на частичную компенсацию оборудования получило ООО «Черноголовская типография». По словам главного технолога предприятия Владимира Гришаева, это позволило создать дополнительно рабочие места и к концу 2019 года увеличить выручку на 20%.
Новый агрегат выполняет на послепечатном листе тиснение фольгой: золотистыми или серебристыми пигментами придает последние штрихи уже готовому продукту. В итоге изделие становится интереснее, смотрится более выгодно.

- Мы работаем в интересах заказчика, с компаниями, работающими совершенно в разных областях и направлениях. Мы понимаем, что качество - это не результат, а процесс. Процесс, которым можно и нужно управлять. В Черноголовской типографии качество начинается с первого разговора с заказчиком, с уточнения деталей проекта, с поиска оптимальных решений. Управление качеством для нас - это гораздо больше, чем просто отбраковка дефектных изделий, - рассказывает Владимир Гришаев.
Благодаря приобретенному аппарату, повысился уровень полиграфии, появилась возможность предложить потребителям более красивую упаковку, предприятие стало интереснее для заказчиков. Кроме того, сократились накладные расходы, выросла рентабельность. Но главное - появились новые рабочие места, облегчился труд: машина может делать до 4000 оттисков в час.
- Окружающий нас мир постоянно меняется. Для нас эти изменения несут в себе не проблемы, но возможности, задачи и их решения. В переменах мы видим новые вызовы, определяющие необходимость постоянного развития. Быть на шаг впереди - вот то условие, которое раз за разом позволяет нам предлагать актуальные и верные решения для каждого нового заказа, - добавляет Гришаев.


Кстати,
В 2018 году в общей сложности предпринимателям Московского региона оказана финансовая поддержка на приобретение оборудования и модернизацию производства - 300 млн рублей, на компенсацию затрат МСП на оплату лизинга – 50 млн рублей, а на поддержку соцпредпринимателей – 100 млн рублей

Три предприятия Черноголовки
получили поддержку
из бюджета Московской области в 2018 году


Напомним, что ООО «Черноголовская типография» работает уже более 20 лет и является одним из крупнейших полиграфических предприятий России по созданию этикетки и упаковки для продуктов массового потребления (в том числе пищевых продуктов), изготовления промышленных тиражей рекламных и презентационных продуктов. Здесь готовы предложить своим заказчикам полный комплекс полиграфических услуг на основе новейших информационных, компьютерных и печатных технологий. ООО «Черноголовская типография» решает производственные задачи любой технологической сложности и производит полиграфическую продукцию, соответствующую международным стандартам качества.

Евгений Авдеев, начальник производства ОАО «Ногинский хладокомбинат»:
– Очень довольны сотрудничеством с компанией «Арт-Ленд», которая работает надежно, оперативно, в точном соответствии с договорными обязательствами. Хочется поблагодарить их за оперативность в решении возникающих вопросов. Они настоящие профессионалы! Рассчитываем на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Светлана КАЛАЧЕВА
ФОТО: А. Мушенок

Самое читаемое