Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Социальная карта жителей Москвы переходит на платежную систему «Мир»

03 июля 2017 г., 15:57

Просмотры: 394


Расчетное приложение платежной системы «Мир» внедрят во все социальные карты москвича, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«На всех социальных картах москвича, которые будут выпущены банком ВТБ с 1 июля, внедряется расчетное приложение платежной системы «Мир». <…> На обновленной карте сохранены привычные платежные сервисы и условия по ним. С ее помощью можно получать социальные выплаты, оплачивать покупки, снимать и вносить наличные в банкоматах, а также получать скидки», - говорится в сообщении.

Как отметил гендиректор ГУП «Московский социальный регистр» Кирилл Кузнецов, слова которого приводятся в материале, переход социальной карты в Москве на платежную систему «Мир» фактически означает, что все новые, а также перевыпускаемые в столице соцкарты будут выходить на платежной системе «Мир».

Действующие карты, на которые сейчас зачисляются социальные выплаты, будут действовать до 1 июля 2020 года, если срок их действия не истекает раньше, уточнил он. Затем они должны быть заменены на социальные карты с расчетным приложением «Мир», напоминается в материале.

«Социальная карта является единым инструментом получения социальной помощи в Москве. На нее записаны проездной «Тройка», медицинское и банковское приложения. По карте можно получить скидку более чем в 3 тысячах торгово-сервисных предприятий Москвы. Кроме того, карта позволяет использовать электронно-цифровую подпись для получения госуслуг в электронном виде», - перечисляется в сообщении.

Российская национальная платежная система «Мир» создана в конце 2015 года. В отличие от международных карт действие карт «Мир» не зависит от внешних политических и экономических факторов, напоминается в публикации.

Социальная карта москвича — это именная пластиковая карта, которую выдают представителям льготных категорий граждан с 2001 года. Держателями более 5 миллионов карт сегодня являются студенты, школьники, пенсионеры, жители Москвы, получающие жилищные субсидии, пособия по беременности и рождению ребенка, заключается в материале.

По информации РИАМО
Фото © РИАМО, Николай Корешков