Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

88 театральный сезон Московского областного театра драмы и комедии завершился красочным и эффектным мероприятием "Ночь в театре"

01 июля 2018 г., 17:53

Просмотры: 367


Театр во сне и наяву

Тонкая грань реальности и сновидений была стёрта этой ночью, проведенной в театре!

88 театральный сезон Московского областного театра драмы и комедии завершился красочным и эффектным мероприятием "Ночь в театре". Наступившая ночь принесла темноту, и во внутреннем дворике тетра начала зарождаться сказка. Сказка, окутанная магической музыкой, где среди клубов парящего дыма, появлялись шекспировские персонажи, сказка, в которую погрузились все присутствующие.

Волшебное действо началось в 23 часа театрализованной постановкой, увлекательным квестом, темой которого стала Любовь. И под руководством сказочных фей-наставниц участники квеста отправились в увлекательное путешествие, чтобы найти ответ на вопрос что же такое любовь и каковы ее составляющие. Проходя по тайным лабиринтам театра, встречаясь с сошедшими с книжных страниц героями Шекспира, искатели приключений находили подсказки, чтобы потом собрать их в единое целое и получить ответ на главный вопрос этого вечера.

Блуждая в кромешной тьме по коридорам, спускаясь в подвалы, робко поднимаясь под неожиданно хлынувшим дождем по металлическим уличным лестницам, мы все становились действующими лицами этой волшебной магической сказки, вживались в роль Дездемоны и Отелло, знакомились с призраком молодого Шекспира, читающего стихи. Мудрый маг при свете свечей давал очередные подсказки, и близился финал, оставалось правильно собрать слова, сложив их в строчки стихотворения, и вот, вот... еще немного, и когда все будет сделано правильно, молодые влюбленные Ромео и Джульетта смогут обрести друг друга и закружиться в танце, заодно захватив в веселый хоровод всех тех, кто помогал им сегодня.

По завершению квеста сказочная ночь продолжилась на сцене театра, где ожила воздушная, таинственная, манящая пьеса "Сон в летнюю ночь". Знакомый сюжет, преподнесенный красочно и необычно, очаровал зрителей. Талантливая игра актеров, невероятные яркие декорации и спецэффекты погружали зрителя внутрь этой эльфийской истории, околдовывая и затягивая. У зрителей, только что самих участвовавших в волшебном представлении, стирались границы, где явь, а где сон, чему, конечно, способствовал и поздний час, в который был показан спектакль. Вот она - настоящая "Ночь в театре"! Мы все этой ночью очутились внутри сказки и как будто окунулись в детство, когда - только щелкни пальцами - все вокруг оживает, и начинается волшебство.

А после спектакля еще один сюрприз - выступление вокалистки Анастасии Крашевской, которая наполнила зарождающееся утро в стенах театра исполнением джазовых композиций, чарующий голос которой окончательно пробудил ото сна, завораживая и околдовывая слушателей.

Когда гости расходились, на улице было уже совсем светло, наступило утро, и можно смело говорить, что ночь была "от и до" проведена в театре. Это яркое красочное событие останется надолго в памяти тех, кто имел счастье присутствовать на нем и прикоснуться к тайне.

Пожелаем Ногинскому театру новых интересных сезонов и творческих встреч!

Татьяна Малыгина,
фото автора