Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Денис Козьминых сыграл для любителей джаза

03 авг. 2017 г., 9:53

Просмотры: 438


Любой музыкальный инструмент «на свободе» звучит совершенно иначе, чем в закрытом помещении. Ушла бы в народный фольклор «одинокая гармонь», если бы её перемещения ограничивались нутром здания? Вот и саксофон лауреата международных конкурсов, артиста Государственного духового оркестра России, преподавателя ЧДШИ Дениса Козьминых, наконец, дождался теплых вечеров на площади перед Домом ученых, где и состоялся настоящий праздник для всех любителей джаза!

Насколько это живо, романтично, гармонично, писать не буду, мне только странно, что живой саксофонный концерт (отметим, бесплатное мероприятие) в идеальную погоду не собрал полную площадь! Старшее поколение с ностальгией вспоминало былые времена, особенно концерты Муслима Магомаева. Что могу сказать? Надо активнее посещать «малые» мероприятия, чтобы у устроителей потом духу хватило на большие. Живой саксофонный концерт на открытой импровизированной сцене – это просто чудо! В одной из композиций Денис активно привлёк слушателей в качестве сотворцов, попросив их хлопать в ладони на «слабую долю» - и мы вполне осилили новые для большинства знания из музыкальной теории.

Обычно грустно писать статьи о прошедших мероприятиях, ведь большинство читателей при этом лишь вздохнут «эх, жаль, что пропустили». Спешу обрадовать: через неделю ждите – нет, не повтор – новый концерт! В августе не так много городских культурных событий, чтобы ими пренебрегать, почти везде сезон закрыт до сентября. Расписание кофейни Дома ученых обновляется еженедельно, на сайте не отражается, подходите и спрашивайте.

Елена МОДЕСТОВА, фото Анастасии МУШЕНОК