Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Концерт лауреатов Всероссийских фестивалей авторской песни «Бард-вагон» прошел 11 марта в Черноголовке

16 марта 2017 г., 10:12

Просмотры: 159


Концерт лауреатов Всероссийских фестивалей авторской песни - исполнителей проекта «Бард-вагон» - прошел 11 марта в Доме учёных НЦЧ РАН. Программа «Ваше благородие» включала произведения советских авторов, сочинённые ими в разное время для отечественных кинофильмов. Песни бардов всегда привлекали людей думающих, способных оценить глубокое содержание песен, душевный  и искренний разговор со слушателями.

Публика на концерте в основном состояла из представителей старшего поколения, и это неудивительно, ведь именно они – шестидесятники – впитали в себя эти песни. Истинные ценности, к которым призывали Окуджава, Высоцкий, Визбор, неизменно остаются в душах их ценителей.
Популярность группы в нашем городе достаточно высока. Готовясь к своим выступлениям, «Бард-вагон» всегда опирается на живое общение со зрителем, который с удовольствием поет вместе с артистами любимые песни. Вот и на этот раз, в помощь поющему залу, на экран транслировали слова песен, чтобы можно было подпевать.
В программу нынешнего концерта вошли песни «Журавль по небу летит» и «Ходят кони» (из к/ф. «Бумбараш», Ю. Ким, В. Дашкевич), «Ваше благородие (из  к/ф. «Белое солнце пустыни», Б.  Окуджава, И. Шварц), «Александра» (к/ф. «Москва слезам не  верит», Ю.  Визбор, Д.  Сухарев, С.  Никитин), «Ты  у  меня одна» и  «Серега Санин» (к/ф. «Нежность к  ревущему зверю», Ю. Визбор) и еще много других.
На этот раз в состав коллектива вошли профессиональные музыканты - вокалисты и гитаристы: Михаил Новиков - руководитель проекта, Дмитрий Григорьев,  Константин Поникаровский (аккордеон, фортепиано), Валерий Беспалов (кларнет), Сергей Миронов (акустический бас, вокал). Зрители с удовольствием подпевали, часто из зала слышалось: «Браво!».
В рамках концертной программы прошла презентация нового альбома проекта «Бард-вагон».
После концерта мы побеседовали с руководителем коллектива -
Михаилом Новиковым. Кстати, Михаил - наш земляк. Он родился в Ногинске, но уже 8 лет живет в Черноголовке.
- Михаил, как Вы можете оценить нашего слушателя?
- Он довольно активный, подпевал нам. Радует, что пришли не только взрослые, но также дети.
- Готовясь к концертам, как Вы подбираете репертуар?
- У нас существует несколько программ, и график составления гастролей жесткий. Каждый год мы приезжаем с новой программой. Сегодня мы пели песни из кинофильмов.
- На мой взгляд, основные ваши слушатели - старшее поколение. Как Вы думаете, почему?
- В Черноголовке-то как раз молодые были. К сожалению, выступая в других городах, мы отмечаем, что публика действительно немолодая. Думаю, песни тех лет ближе поколению шестидесятников. А нынешняя авторская песня стала другой - темы, стиль и т.д. Наверное, молодежь предпочитает что-то свое.
- А свои песни Вы исполняете?
- Да, но немного. Мы вставляем их иногда в свои программы.
- Песни каких авторов сложнее исполнять?
- Скорее тех авторов, кто пишет мелодичные песни, современных. Но в принципе  серьезных сложностей не возникает.
 - Как из нескольких музыкантов получается слаженный коллектив?
- Нас связывает любовь к хорошей песне.

Елена КОРОЧКИНА,
Фото А. Мушенок