Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Конные виды спорта, развлечения для детей и взрослых, звезды эстрады - всё это фестиваль "Иваново Поле"

22 июля 2019 г., 16:36

Просмотры: 123


Мечтаете увидеть, как рыцари в сверкающих доспехах сражаются друг с другом по законам чести, покоряя сердца прекрасных дам? Есть один способ. Кратчайший путь попасть из 21-го века в 15-ый – посетить грандиозное мероприятие – II Международный конный фестиваль «Иваново Поле». На протяжении трех дней, 19, 20 и 21 июля в селе Ивановское, близ Черноголовки, разворачивалось масштабное зрелищное представление в лучших традициях русского фестиваля.

Даже для тех, кто ни разу не сидел в седле и не знает правил конно-спортивных состязания, наблюдать за тем как грациозно управляет наездник лошадью на арене – сплошное удовольствие. Сила и мощь этого прекрасного животного, подвластная лишь чётким командам всадника, завораживает. Показать неразрывную связь лошади и человека, глубину понимания и общения – одна из основных целей, которую ставили перед собой организаторы фестиваля.

По словам директора «Иванова Поля» Ольги Мягковой здесь всё призвано рассказать о роли этого прекрасного животного в жизни человечества.

«Испокон века лошадь играла огромную роль в жизни людей.Она была и транспортом, и храбрым воином и помощников в хозяйстве. Сейчас эти роли во многом утрачены. Мы хотели напомнить людям о них. В этом году программа фестиваля ещё более насыщенная, чем в прошлом. Мы постарались сделать так, чтобы здесь было интересно всем посетителям, и спортсменам-конникам и тем, кто просто любит лошадей и приехал отдохнуть с семьей», - рассказала директор. 

Все три дня площадка фестиваля была разбита на тематические зоны.  «Большая арена» - здесь проходили основные этапы соревнований. Состязания по конкуру, выездке, вольтижировке, параду экипаже,  джигитовке, драйвингу, кроссу, и другим конным дисциплинам.  Здесь же прошли основные показательные выступления - Поместной конницы Ивана Грозного (Военно-исторический клуб «Дружина «Сварга»), конного театра «Ника» при Большом международном конном клубе Pradar и Кремлевской школы верховой езды.

Одним зрелищных моментов фестиваля стал Рыцарский турнир. Смелые воины в доспехах сходились на арене с копьями в руках. Битва шла за сердца зрителей и знамя победителя.

Тематическая зона «Малое поле» — это небольшая площадка для катания на лошадях и мастер-классов, а тематическая зона «Сцена» — главное развлекательное место фестиваля.   В этом году для участников и гостей «Иванова Поля» выступали знаменитые артисты – Александр Розембаум, Полина Гагарина и Денис Майданов.

Особой зоной притяжения стала костюмированная шоу программа и историческая ярмарка ремёсел. Гости фестиваля могли покататься на лошадях или в экипаже, примерить средневековые доспехи, а также сделать памятные снимки в тематических фото-зонах с сеном и реквизитом, принять участие в уникальных мастер-классах.

Для самых маленьких гостей Фестиваля организаторы подготовили специальную детскую программу с участием очаровательных пони.

Передохнуть и перекусить можно было в специально оборудованной зоне фудкорта. Ароматный шашлык, свежая выпечка, пряники и разнообразные напитки продавались за специальную фестивальную валюту - коньки. Это своего рода билеты, равные рублю, приобрести которые можно было тут же в импровизированном банке.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«Я рад тому, что уже второй год на территории Московской области проходит мероприятие столь крупного масштаба и при этом разностороннего насыщения. Прежде всего, такие мероприятия — это место отдыха и развлечения для всей семьи. Карусели, увеселительные мероприятия и торговые ряды, — мы организовали все в лучших традициях русского фестиваля», — подчеркнул Владимир Посаженников.

Организаторы уже продумывают программу следующего фестиваля, который обещает стать самым ярким зрелищем лета 2020.

Источник: http://innoginsk.ru/