Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Мелодия для души. Завершен 37-й сезон «Воскресного музыкального абонемента»

07 июня 2018 г., 11:22

Просмотры: 122


Заключительный концерт «Воскресного музыкального абонемента» состоялся в большой гостиной 27 мая. Творческие номера представили педагоги Черноголовской детской школы искусств им. Е.П. Макуренковой.

Проект Черноголовской школы искусств «Дети – детям» предполагал в этот день выступление стипендиатов фонда
В. Спивакова, но по стечению обстоятельств это не состоялось. Тогда педагоги школы взяли на себя важную миссию: закрыть сезон наилучшим образом. И это произошло!
В широкие окна Большой гостиной в потоках солнца врывался светлый праздник Святой Троицы, а навстречу плыли волны музыки: звучало «Интермеццо» Э. Гранадоса для виолончели и фортепиано на тему из оперы «Гойески». Лёгкий смычок Алексея Мазина вторил волшебным звукам рояля Натальи Махоткиной и в финале дуэт получил истинную возвышенность. Публика смогла насладиться единым звучанием виолончели и рояля ещё раз - в исполнении сочинения Г. Форе «Пробуждение». Ольга Турчина с большим воодушевлением исполнила «Ноктюрн» Ф. Шопена. Также проникновенно звучало «Адажио» из Сонаты ля-минор И. Кванца: трепетным звукам флейты Сергея Хомутова вторила партия фортепиано Ольги Турчиной.
Тонкое благородное звучание гитары подарила публике Маргарита Будыка, исполнив разные по характеру и стилистике музыкальные сочинения: Р. Дьенц «Мечта Козерога» и Ф. Таррега «Арабское каприччио».
В концерте прозвучало стихотворение Сергея Есенина «Посвящение Ольге Бегешевой», с восхищением исполненное Натальей Гавриловой. В заключение играл замечательный дуэт: гитара – Маргарита Будыка и домра – Юлия Орлова. Музыка «Концертного дуэта» Ля-мажор М. Джулиани разливалась по всему залу, а «Болгарский танец» Клода Энгеля блестяще завершил всю программу.
Ведущая концерта Ольга Сергеевна Агроскина выразила глубокую благодарность администрации Дома учёных научного центра РАН за предоставленную возможность проведения в течение учебного года концертных программ музыкального абонемента и объявила сезон закрытым. До новых интересных, познавательных и радостных встреч!

Наталья Гаврилова,
фото: А. Будыка