Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

О детской Выставке «Новогодний микс»

14 янв. 2020 г., 18:51

Просмотры: 157



В Культурно-досуговом центре «Гамма» открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Новогодний микс». Свои работы представили воспитанники всех муниципальных детских садиков нашей Черноголовки. Каждая поделка готовилась ребенком вместе с семьей. Подручные материалы, ставшие отправной точкой в создании сказочных образов, поражают бесконечной выдумкой.  
Анна СТОЛИНА, фото автора

Буквально все пространство в фойе «Гаммы» заполнено поделками. Они размещены на столах, на стене и даже красуются под потолком – как новогодние гирлянды из детского садика «Лада». Казалось бы – гирлянды это так привычно, бери бумагу и делай! Однако авторы праздничных «бус» проявили недюжинную смекалку: прозрачные и высушенные кружочки цитрусовых чередуются со скорлупой экзотических орехов, палочками корицы. Есть и другие варианты объемных нитей, с маленькими подарочными коробочками, сшитыми мягкими игрушками.
Конечно, без помощи родителей, бабушек и дедушек такие шедевры детского творчества вряд ли бы состоялись. Да и возраст малышей-участников дает о себе знать: от 2-х до 7 лет. А так новогоднее «задание» подарило семьям еще один вид совместного досуга. К делу участники подошли основательно и увлеченно. Результаты – налицо! Всем командам – наше восхищение и аплодисменты!
Однако вернемся к технологиям творчества. Нежная гофрированная бумага, губки с дырочками, имитирующие сыр, вкусная посыпка из кокоса, шишки и макаронные изделия, деревянные заготовки, одноразовые ложки, яркая мишура и пуговички, фетр, бечевка, использованные лампочки и даже коробочки из-под яиц – это только в первом приближении…
Воспитанники «Росинки» тоже потрудились на славу. Многочисленные мыши и мышата (символ Нового года по восточному календарю), лихо восседающие на сыре или осторожно спрятавшиеся в домике, важные большущие мыши (никак глава семейства!) и другие всевозможные инсталляции.
Особым спросом пользовалась так называемая «архитектурная» тематика. Это макеты лесных новогодних пейзажей с фигурками животных, роскошные дворовые постройки, каток и другой, не менее яркий новогодний антураж. Ребятишки из детских садиков «Солнышко», «Сказка», «Радуга», «Росинка» обыграли с фантазией известные природные материалы – и шишки, и желуди, и даже морские звезды.
Тем временем манили к себе многочисленные принцессы, Дедушки Морозы со Снегурками, снеговушки и другие сказочные персонажи. Чувством стиля и композиции могли похвастаться и настенные работы – панно, рождественские веночки, шарики для украшения елочки. Все новогодние сюжеты, известные герои любимых книг – это и многое другое вы откроете для себя  на выставке «Новогодний микс» в КДЦ «Гамма». Приходите, экспозиция открыта до 31 января.

кстати
Проект правительства МО «Зима в Подмосковье»  - это интересные возможности для отдыха рядом с домом. В рамках программы в регионе проходят культурно-массовые мероприятия. Для вас – обширный «Путеводитель по Московской области», помогающий выбрать тот или иной вид досуга.

Анна Александровна Столина