Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

О девочке из снега: Премьера в «Гамме», или «Зимняя сказка» со счастливым финалом

11 янв. 2019 г., 15:33

Просмотры: 266


Добро пожаловать на премьеру «Зимняя сказка»! В Черноголовке ее подготовила для детей Театральная студия «Юность» Культурно-досугового центра «Гамма». Маленьких зрителей, воспитанников детских садиков и учеников начальных классов, 27 декабря ждала новая история о девочке Снегурочке.

Сказка как никакой другой жанр способна подарить волшебное настроение. Теперь представьте, что перед вами развернулся настоящий спектакль - яркий, музыкальный, с танцевальными номерами, замечательными актерами. Такая подача известных сюжетов не может оставить равнодушными ребятишек. Отметим создателей постановки: это театральная студия «Юность», руководитель - Галина Дмитриевна Юрьева, и хореографический ансамбль «Фантазия», руководитель - Анастасия Михайловна Лапочкина.

И началом всей истории послужила одна фраза: «В жизни каждого человека возникают необыкновенные события, в которые он почему-то отказывается верить…». Таинственный советчик (его лица мы не видим) не поскупился на добрый совет: «Мечтайте! Загадывайте желания! Что задумаешь – то и сбудется, поэтому верьте в чудеса!» А каким оно бывает, новогоднее волшебство?

Традиционно сюжет о Снегурочке звучит примерно так: «Жили-были дед да баба. Всего у них было вдоволь… а вот детей-то и не было». Очень супруги печалились. Однако жизнь шла своим чередом: с чаепитием, задушевными беседами и… просмотром телепрограмм. Да-да, создатели спектакля слегка «осовременили» любимую сказку, и это пошло ей на пользу.
Юные актеры и танцовщицы гармонично перемещались по всему пространству зала – на сцене, в проходе между рядами. Зрители увлеченно наблюдали, как весело лепился брюнет-снеговик и заметала дороги вьюга. А что же дед с бабкой? Думали-думали (актеры Михаил Можухно и Елена Канаева были без грима, молодые и красивые) и решили слепить себе из снега дочку. Сказано – сделано.
Так явилось первое волшебство: появилась очаровательная Снегурочка (отличная роль Ульяны Липаевой). Красивая, работящая, добрая – просто загляденье! Рассказчица (Елизавета Кононыхина) поведала нам, какая дочка хорошая, родителей радует. Правда, сама часто грустит. Очень страшно Снегурке, зима ведь не вечна, неотвратимо наступит тепло, и тогда… За этими переживаниями красавицу застал Дед Мороз (в его роли Илья Борзов, папа двух студийцев). «Хотела бы я жить круглый год», – взмолилась девчушка. Посохом ударил о землю волшебник – и еще зародилось чудо. На зов Дедушки примчался маленький поросеночек: символ нового года, «по совместительству» - исполнитель желаний (в его роли Тимофей Малинкин), и сделал так, как хотела героиня. Теперь Снегурка не растает! Впереди у нее – долгая жизнь. Своими талантами Пятачок не поскупился и для зрителей, пообещав исполнить предновогодние мечты. А вы загадали желание? Я – да.

Анна СТОЛИНА
ФОТО: Татьяна Малыгина