Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Престольный праздник отметили черноголовцы

16 авг. 2017 г., 15:45

Просмотры: 380


9 августа, в престольный праздник черноголовского храма Великомученика и целителя Пантелеимона прошел крестный ход, состоявшийся при большом стечении народа. Пантелеимон, что означает «всемилостивый», был врачом великого таланта. Он считается покровителем врачей, больных и воинов.

Приняв крещение в III веке, святой взял на себя подвиг быть «безмездным врачом», посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он бескорыстно лечил всех обращавшихся к нему, исцеляя их именем Иисуса Христа. Пантелеимон посещал в темницах узников, лечил их от ран. Вскоре молва о милостивом враче распространилась везде, и люди стали обращаться только к нему. Из зависти врачи-язычники донесли императору, что Пантелеимон лечит христианских узников. Святого Пантелеимона предали жесточайшим мукам…

Но вернемся в наши дни. Напомним, что Храм Великомученика и целителя Пантелеимона в Черноголовке был построен в 1998 г. по инициативе покойного главврача больницы З.В.Дубровской. За 20 лет (следующий год – юбилейный) небольшое деревянное строение стало родным для многих людей. Даже в будний день на службу собралось столько прихожан, что пришлось стоять не только перед крыльцом, но и на лесных дорожках. Конечно, небольшого прибольничного храма не хватает на весь наш город, и по мере сил  многие стараются посещать службу в Никольском храме села Макарово. При этом для многих тяжелобольных черноголовцев и семей с маленькими детьми храм Пантелеимона по-прежнему единственный физически доступный. Именно поэтому так важно строительство нового храма в черте нашего города.

Елена МОДЕСТОВА