Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Пускай горят Отечества огни. В Черноголовке отметили День России

14 июня 2018 г., 10:11

Просмотры: 236


Подарком для жителей города в этот день стало выступление творческих коллективов на площади Дома ученых и теплая, солнечная погода - все это создало прекрасное, праздничное настроение. Зрители с большой теплотой принимали черноголовских артистов.

В прошлые годы 12 июня проходил рок-концерт на Южном озере, в этот раз мероприятие было организовано для более широкой аудитории. Под песню Олега Газманова «Россия» хореографический ансамбль «Фантазия» открыл праздничный концерт, организованный КДЦ «Гамма». Нашей Родине, ее красоте и величию в этот день были посвящены все выступления. Со сцены звучали душевные, лирические песни о любви к нашей замечательной стране и задорные, веселые композиции в исполнении Академического хора Светланы Константиновны Втулочкиной, детской хоровой студии «Гармония» и вокального ансамбля «Вдохновение». Выступления учеников Екатерины Добытко и Елены Александровны Ерзуновой, давно полюбились зрителям. Невозможно представить праздник, посвященный нашей Родине, без фольклорного ансамбля «Горлица».

А какие красивые хореографические номера были показаны публике: очаровательные и веселые матрешечки ансамбля «Фантазия», энергичные бальные танцы танцевально-спортивного клуба «Орхидея». С композицией «А закаты алые» выступил детский сад «Росинка», очень милый и трогательный танец мальчишек и девчонок не оставил равнодушными зрителей.

Светлана Леонова,
режиссер КДЦ «Гамма»:

- Сегодня большой праздник – День России. Мы живем в великой стране, с великим народом, традициями, историей. Сегодня мы празднуем величие нашей страны!


В завершение мероприятия ведущая концерта Светлана Леонова исполнила песню «Россия! Русь!», со строками которой нельзя не согласиться:

Россия! Русь! Храни себя, храни,
Живи страна единая держава,
Пускай горят Отечества огни,
Пускай не меркнет
                          над тобою слава!

Анастасия ГОЛОВИНА,
фото: А. Мушенок