Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

«Пять пудов любви»

14 нояб. 2018 г., 10:08

Просмотры: 627



В Московском областном театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Чайка» по пьесе Антона Павловича Чехова. Невероятное сочетание волшебной музыки и звукового сопровождения, дивных перепадов света, декорации и, конечно же, потрясающая работа актеров покорили зал с первых минут. Зрители не просто смотрели действо, происходящее на сцене, они проживали с героями пьесы их жизни. Что есть любовь? На это каждый искал свой собственный ответ этим вечером. И равнодушных здесь не было.
Татьяна МАЛЫГИНА, фото: Михаил Белоцерковский

«Я не верю, что оно случилось, но оно случилось, - так прокомментировала режиссер Вера Анненкова выход своего детища в свет. - На сцене вы увидите того Антона Павловича Чехова, которого мы почувствовали. Мы попытались не нарушить его энергию очень трепетного отношения к струнам души человека, к тому, что так больно, так нервно, и к тому, что такое любовь. Что такое есть любовь материнская, что такое есть вообще любовь, любовь разделенная, неразделенная...-  это такая анатомия любви. Как говорил Антон Павлович Чехов, «пишу пьесу, не понимаю, что получится, много разговоров о литературе, никакого действия и пять пудов любви». Вот эти «пять пудов любви» мы пытались найти в себе, в наших персонажах и поделиться этой любовью.
«Чайка», Чехов... -  когда берут такие шедевры, это великая ответственность. Мы пытались максимально сохранить язык Антона Павловича Чехова. Мы очень трепетно к этому отнеслись. Мы были в Мелехово и, начиная с мая месяца, окунулись в эту атмосферу, где была написана «Чайка», и первая читка прошла именно там. Это была колоссальная работа и проникновение в репертуар».
Очень сильные эмоции вызывает новая постановка Московского областного театра драмы и комедии. Чехов - это классика. «Чайка» - это классика, знакомая всем. А премьера спектакля - это всегда вопрос. Вопрос зрителя самому себе - о том, что он увидит, и о том, как это будет воплощено, а иногда и сомнение - а вдруг там окажется что-то не так?
Премьера «Чайки», несомненно, удалась. Всё было настолько ТАК, что передать всю глубину словами достаточно сложно, хотя и очень хочется донести до тех, кто не видел спектакль, волшебное и удивительное «послевкусие». Зрительный зал переполнен, присутствующие не просто смотрят игру актеров - сочетание звука, музыки, антуража сцены, красочных костюмов переносит их в 19 век, в то время и то место, где происходят события. С замиранием сердца, от и до смотрится эта история. За персонажей переживаешь, их жизнью живешь, и время летит незаметно. Проблемы героев стары как мир - любовные треугольники, безответная любовь и просьба, практически крик навзрыд - о любви. Актерскому составу удалось сыграть так, что зал поверил, зал дышал в такт, энергетически став единым целым с персонажами пьесы. И, знаете, это не спектакль. Это живая история. История о жизни, об одиночестве и о любви, красиво и тонко преподнесенная зрителю. Погружение в классику удалось, а Московский областной театр драмы и комедии (г. Ногинск) приобрел в копилку своих лучших спектаклей еще один.

Кстати
Театры Подмосковья получат свыше 100 миллионов рублей в рамках проекта «Культура малой Родины», сообщает Министерство культуры Московской области. Это «позволит участникам проекта создать новые постановки и закупить оборудование, необходимое для реализации творческой деятельности».

#вкyрсе2о18 #осeнь2o18 #ногинскоеиа #черноголовскаягазета

 

 

 

Татьяна Валерьевна Малыгина