Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Спектакли онлайн: что посмотреть в пятницу 17 июля

17 июля 2020 г., 15:11

Просмотры: 246


Театры переходят в онлайн на время карантина и показывают спектакли в прямом эфире либо временно выкладывают в открытый доступ. Ниже подборка спектаклей пятницы 17 июля:

 

Воццек

Метрополитен-опера (Нью-Йорк)

Опера Альбана Берга «Воццек» в постановке Уильяма Кентриджа, дирижёр Янник Незе-Сеген. В ролях: Эльза ван ден Хевер, Петер Маттеи, Кристиан ван Хорн, Кристофер Вентрис и Герхард Зигель. Посмотреть можно на площадке Play в течение 23 часов после показа. Начало в 02.30.

 

Зигфрид

Штутгартская опера (Штутгарт)

Третья часть цикла «Кольцо Нибелунга» Рихарада Вагнера — опера «Зигфрид» в постановке Йосси Вилера, дирижёр Лотар Загрошек. Посмотреть можно в 18.00 на сайте театра до 24 июля.

 

Сны господина де Мольера…

Ленком (Москва)

Спектакль «Сны господина де Мольера…» по пьесе Михаила Булгакова в постановке Павла Сафонова. В главной роли — Игорь Миркурбанов. Посмотреть можно в 19.00 на портале online.театр.

 

Бесконечное Cейчас

Opera Ballet Vlaanderen (Антверпен)

Опера Хаи Черновин «Infinite Now» («Бесконечное Cейчас») в режиссуре Люка Персеваля. В основу первого раздела легла пьеса Персеваля «Фронт» по мотивам романа Эриха Марии Ремарка «На западном фронте без перемен», роман Анри Барбюса «Под огнем» и неотправленные фронтовые письма солдат, найденные на местах сражений около умерших адресантов. Вторая часть оперы включает в себя отрывки из новеллы китайского писателя Каны Ксю «Возвращение домой». Дирижер — Титус Энгель. Посмотреть можно в 20.00 на портале OperaVision до 18 января 2021 года.

 

Делегация

Фестиваль «Точка доступа» (Санкт-Петербург)

Иммерсивный спектакль-игру «Делегация» о заселении в отель в постановке Тассоса Стивенса. Постановка театральной компании Coney HQ (Великобритания) совместно с фестивалем. Спектакль будет показан на русском и английском языках в приложении для онлайн-конференций Zoom. Показ платный. Начало в 21.00.

 

Конная опера

Конный театр «Зингаро» (Париж)

Спектакль Бартабаса «Конная опера» (1991). Посмотреть можно в 21.00 на сайте театра неделю после показа.

 

Ад

Авиньонский фестиваль — 2020 (Авиньон)

Спектакль Ромео Кастеллуччи «Ад» (2008) по «Божественной комедии» Данте. Посмотреть можно в 23.00 в основной программы Авиньонского фестиваля — 2020 и на канале ARTE.