Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

В городской библиотеке состоялась встреча с Ингой Здравковной Мицовой

13 дек. 2017 г., 16:26

Просмотры: 243


В городской библиотеке состоялась встреча с Ингой Здравковной Мицовой. 6 ноября она рассказала о своей новой книге-воспоминаний «Снова выплыли годы из детства...».

Директор библиотеки Наталья Петровна Лукашенко напомнила собравшимся читателям, что для Черноголовки Инга Здравковна Мицова – знаковая фигура. Она инициатор и участник восстановления Никольского храма в селе Макарово, организатор и первый руководитель (в течение долгого времени) благотворительного общества «Милосердие – Радость». В те годы человек должен был обладать недюжинной смелостью, для того чтобы воплотить в жизнь подобные начинания, тем более 25 лет назад…
А сегодня мы в гостях, мир Автора распахнут для нас без утайки, и знакомство с новой книгой происходит так же трепетно, как и встреча с новым человеком. Мы слушаем авторское слово внимательно, в глубоком размышлении, оценивая - отзовется ли книга в наших сердцах. И к этому произведению невозможно остаться равнодушным!
«Снова выплыли годы из детства...» - о хрупком и впечатлительном душевном мире ребенка, шагнувшем из счастливой довоенной жизни в жестокую реальность взрослых. Арест отца в 1938-м, его возвращение из тюрьмы, начало войны, страшная фашистская оккупация. Долгожданное освобождение описывается пронзительно и образно: «Тогда, осенью 1943-го, сбросив оккупацию, на меня хлынула огромная страна, хлынула, как море, как нескончаемый порыв ветра. Бескрайняя Россия лежала перед нами, и в этой России нас ждал папа».
Зачитанные Автором фрагменты книги были органично дополнены старинными фотографиями на слайдах и знаменитыми песнями под гитару в великолепном исполнении Надежды Максимовой и Анны Анисимовой. И в завершение - книга с автографом на память от Автора.

Анна Столина,
фото автора